Спецпроект: Вести-Консультант
  

Что делать, если работать на старом месте не позволяет здоровье?

  • 05 Августа, 2013 г. 18:57
Что делать, если работать на...

"По состоянию здоровья требуется перевод на другую работу, где условия полегче. Обязан ли работодатель предоставить мне подходящую вакансию?" "Вестям ФМ" ответил адвокат Руслан Конорев.

Сотрудника, нуждающегося в переводе в соответствии с медицинским заключением, работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у него работу, не противопоказанную по состоянию здоровья. Конечно, с письменного согласия работника. Здесь принципиальным является срок, указанный в медицинском заключении.

Возможны 2 варианта: срок до 4 месяцев или свыше 4 месяцев, возможно, постоянный перевод. Если работник нуждается в переводе на другую работу на срок до 4 месяцев и отказывается от перевода либо такой работы нет, то работодатель обязан на период, указанный в медицинском заключении, отстранить сотрудника с сохранением за ним места работы. В это время зарплата работнику не начисляется.

Если сотрудник нуждается в переводе на срок более 4 месяцев или постоянном переводе, то при его отказе либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается. Причем такое увольнение не считается нарушением прав работника, поскольку направлено на охрану здоровья. Этот факт был подтвержден Конституционным судом.

 

Изображение предоставлено Вестями.ру