Спецпроекты:
Спецпроект: Сочи-2014. Итоги
Выпуски программ:
Анастасия Борисова   

Спортивная политика: Путин встречает в Сочи высоких гостей

На фоне спортивных мероприятий в Сочи идут и политические. Сегодня у Владимира Путина запланировано сразу несколько двухсторонних встреч. Все подробности рассказала корреспондент "Вестей ФМ" Анастасия Борисова.

"Вести ФМ": Настя, итак, с кем встретился президент, какие решения были достигнуты? Ждем подробностей.

Борисова: Президент продолжает лично встречаться с пребывающими на открытые Олимпиады высокими гостями. В эти минуты проходят переговоры с премьер-министром Турции Эрдоганом. Приветствуя его, Путин пожелал удачи турецким спортсменам. Отметил, что, насколько ему известно, турецкую пару по фигурному катанию тренировали российские специалисты, и поэтому, отметил президент, мы тоже будем за них болеть. На это премьер Эрдоган, смеясь, отметил, что это первые шаги турецкой сборной в зимнем спорте. Действительно, делегация турецких спортсменов состоит всего из 6-ти человек, но, тем не менее, Эрдоган отметил, что он очень рад, что они приехали на эти Олимпийские игры, и сам он лично рад быть здесь.

Конечно, темой переговоров станут более глобальные вопросы, в первую очередь торгово-экономические. Оба главы государств констатировали, что товарооборот между нашими странами в прошлом году немного снизился, хотя Владимир Путин отметил, что с начала 90-х годов турецкие строительные компании построили в России помещений на 50 миллиардов долларов. Это немаленькая сумма. Переговоры еще идут, поэтому об их результатах мы сможем узнать чуть позже.

Кроме того, сегодня у Владимира Путина запланированы встречи с премьер-министром Нидерландов Рютте. Это будут его уже четвертые переговоры: вчера состоялись две встречи с главой Таджикистана и с главой КНР. Вообще, надо отметить, что вчера вечером состоялся официальный прием от имени главы МОК Томаса Баха в честь высокопоставленных гостей Олимпиады. Там присутствовали около 15 глав государств.

 

 

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено Вестями.ру

Отправить комментарий в эфир "Вестей ФМ"

Уважаемые слушатели!

Комментарии на сайте www.radiovesti.ru отключены по техническим причинам. Оставляйте ваши комментарии в социальных сетях на официальных страницах радиостанции "Вести FM":

Facebook

Twitter

Vkontakte

Google+

И вы услышите их в эфире!

"Вести FM"