У предателей особенный состав крови

  • 17 Февраля, 2014 г. 18:56
У предателей особенный состав...

На телеканале "Россия 1" вышел документальный фильм "Биохимия предательства", который успел наделать много шума в Сети. Подробнее о нём "Вестям ФМ" накануне выхода фильма рассказал журналист и его автор Константин Семин.

Смотреть фильм "Биохимия предательства">>

"Вести ФМ": Прежде всего хотелось бы у вас уточнить следующее: этот фильм о нашей истории или все-таки о современности?

Семин: Это фильм об истории, недавно ушедшей, и это фильм об истории, от которой мы ушли недалеко. Безусловно, есть параллели с тем, что происходит сейчас, но в первую очередь это фильм о том, что уже было.

"Вести ФМ": Есть ли современные "деятели" в вашем фильме?

Семин: Современные "деятели" есть. Может быть, трейлер был воспринят несколько иначе, чем мы задумывали, я не буду сейчас открывать всех секретов, но не все из тех, кого ожидают, в фильме появятся. Но, тем не менее, есть люди дня сегодняшнего, в основном это люди живые, наши современники - иначе технически быть не могло.

"Вести ФМ": А кто они, например?

Семин: Перечислить пофамильно - значит уничтожить интригу, поскольку интрига позволила так взбаламутить Сеть!

"Вести ФМ": Мы уже видели там Алексея Навального, Pussy Riot.

Семин: Будет косвенно или прямо и о тех и о других. Но это далеко не центральные фигуры повествования. По сравнению с теми фигурами, о которых мы собираемся говорить, это всего лишь жалкие проекции.

"Вести ФМ": События на Украине тоже в трейлере показаны.

Семин: Отчасти - да. Потому что это все один сложный, комплексный процесс, в котором многие вещи взаимосвязаны, поэтому нельзя отделить одно от другого. Но в первую очередь - я не устаю это повторять, не одно уже интервью было - это не расследовательский фильм, это никакая не "Анатомия протеста".

"Вести ФМ": Стилистически названия похожи: "биохимия", "анатомия".

Семин: Биохимия - это химический состав крови. Мы не пытаемся заглянуть в чьи-то внутренности, обнажить чей-то скелет, что-то показать внутри. Просто мы хотели этим названием сказать, что предательство - это отдельное явление в жизни человека и общества. И у предателей, на наш взгляд, особенный состав крови с момента, когда предательство совершено.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"