Спецпроект: Украина
Выпуски программ:
  

Украине невыгодно закрывать границу

  • 15 Апреля, 2014 г. 19:59
Украине невыгодно закрывать границу

На Украине раздаются требования перекрыть границу с Россией. Кто от этого больше пострадает? На связи со студией "Вестей ФМ"- научный сотрудник Центра постсоветских исследований Института экономики Российской академии наук Артем Пылин.

"Вести ФМ": Артем Геннадьевич, сейчас российско-украинская граница действительно представляет собой так организованное место, что его можно легко перекрыть?

Пылин: Надо сказать, что приграничное сотрудничество между нашими странами в последние годы достаточно активно развивалось. Здесь надо отметить, есть большой потенциал, достаточно большое количество областей как с одной, так и с другой стороны присутствует. И если речь идет о физическом перекрытии границ, установлении дополнительных контрольно-пропускных пунктов, ужесточения режима пересечения границы, то, конечно, это возможно. Но другое дело, нужно ли это Украине сейчас, в такой ситуации, каким-то образом ужесточать режим. И, прежде всего, не только пересечения людей через границы, но и товаров, что, наверное, более важно сейчас для Украины, учитывая то положение, в котором она находится.

В этом смысле, конечно, экономические ограничения продвижения товаров крайне невыгодны для Украины, и, прежде всего, для восточных регионов, которые очень тесно связаны с Россией.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено Вестями.ру