Тема: Дело о крушении Boeing 777 на Украине
Выпуски программ:
  

Крушение "Боинга" на Украине: почему вопросов больше, чем ответов

  • 21 Июля, 2014 г. 13:33

Президент авиакомпании Emirates Airline Тим Кларк выступил с инициативой проведения международной конференции авиационной индустрии. По его замыслу, крупнейшие авиаперевозчики мира должны выработать единую позицию относительно катастрофы малайзийского "Боинга" на востоке Украины.

Тем временем в Москве уже собрались специалисты для того, чтобы обсудить все обстоятельства крушения самолёта. О причинах и последствиях авиакатастрофы на круглом столе говорят эксперты Ространснадзора и летчики-испытатели. Он проходит в агентстве "Россия сегодня", где работает корреспондент "Вестей ФМ" Ольга Беляева.

Беляева: Все эксперты задаются вопросом: почему самолет летел над зоной боевых действий? Председатель Комиссии по гражданской авиации Олег Смирнов считает, что Украина, будучи при этом членом ICAO, грубо нарушила все международные правила и не закрыла воздушное пространство над зоной военных действий. Изменение курса - еще одна странность.

Госкомиссия Украины так и не приступила к работе, хотя это происходило над ее территорией. Обычно её состав формируется в течение суток и затем он выезжает на место катастрофы. Участников сегодняшнего круглого стола потрясло, что трупы все еще ищут, но ничего по существу не было сделано. Парадокс еще в том, что черные ящики найдены, а кому их передавать - неизвестно.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите также:

Крушение малайзийского "Боинга" в фотографиях

Изображение предоставлено Вестями.ру