Шутка пилота - барыш авиакомпании. Как "Трансаэро" выиграла от скандала в Сети

  • 24 Июля, 2014 г. 16:21
Шутка пилота - барыш авиакомпании....

Скандал в облаках. "Трансаэро" начала проверку в отношении своего пилота. В некорректном поведении его обвинила бывший главред Ленты.ру. По словам журналистки, командир судна по громкой связи объявил, что лайнеру не угрожают украинские ракеты. Корреспондент "Вестей ФМ" Анастасия Борисова - подробнее.

Скандал разгорелся вокруг рейса Рига - Москва, выполнявшегося авиакомпанией "Трансаэро". Со слов одного из пассажиров, во время полета пилот позволил себе некорректные высказывания. Он заявил, что самолет пролетает над Белоруссией, "ПВО которой защищают нас от Украины и ее ракет". А при приземлении назвал Москву столицей российской империи. Об этом в Facebook написала бывший главный редактор Ленты.ру Галина Тимченко.  Она просила авиакомпанию провести беседу с экипажами, чтобы они не транслировали свои убеждения пассажирам.

На претензии "Трансаэро" ответила через официальный аккаунт в Facebook.

"Галина, здравствуйте! Конечно, подобные фразы из уст летного экипажа некорректны. Данная информация будет доведена до сведения руководителей летного департамента для осуществления проверки".


Пост Тимченко тем временем вызвал бурную реакцию пользователей и менее чем за сутки собрал почти полсотни комментариев. Большая часть из них при этом осуждали, скорее, саму Галину Тимченко, написавшую, по словам пользователей, нечто похожее на донос.

"Странное "благородное" негодование. На Украине идут военные действия, система ПВО Белоруссии - общая с российской. Значит, система ПВО Белоруссии защищает нас от возможных ракетных атак с территории Украины. Командир не сказал абсолютно ничего зазорного. Ну, если только вас не корежит от собственной страны по любому поводу".


Позже в комментарии под собственным постом Галина Тимченко постаралась подчеркнуть, что ее возмутило именно нарушение пилотом правил общения с пассажирами. Однако и это не убедило большинство пользователей, они требовали ни в коем случае не наказывать пилота.

Андрей: Летчик орел! Все правильно сделал. "Трансаэро", не смейте трогать отличного парня!
Ольга: "Трансаэро", лучше наградите пилотов. Все правильно они сделали. Лично мне было бы приятно знать, что борт не летит над территорией недружественного государства, у руководства которого поехала крыша во все стороны. А империей Россию называли исторически.
Владимир: Да шутил же он :) надо было еще имперский марш из "Звездных войн" при посадке включать.
Люба: "Трансаэро", буду теперь всегда пользоваться вашими услугами. Пилота наградить и объявить благодарность от всех пассажиров!


Результаты проверки в "Трансаэро" комментировать отказались, однако обнародовали их в своем официальном аккаунте в соцсети. По словам авиакомпании, они связались с десятками пассажиров того самого рейса, и все они, за исключением одного, отметили высокий уровень обслуживания на борту. Пилот же просто пытался успокоить взволнованных пассажиров и сообщить им, что полет не проходит над территорией Украины, где недавно был сбит гражданский самолет малайзийских авиалиний. Во время приземления, по словам авиакомпании, командир судна назвал Москву не иначе как городом-героем и столицей Российской Федерации.

В Сети тем временем развернулась дискуссия уже на другую тему. Часть пользователей всю историю посчитали выдумкой и грамотным пиар-ходом. Появились и предположения, что бывший главный редактор Ленты.ру, а ныне безработная Галина Тимченко, попросту подрабатывает у "Трансаэро".

Изображение предоставлено Вестями.ру