Спецпроект: Украина
Выпуски программ:
  

"Для беженцев – не для военных! – я готов петь всегда"

  • 19 Августа, 2014 г. 11:00
"Для беженцев – не...

В России не утихает скандал, связанный с выступлениями Андрея Макаревича на Украине. В Думе прозвучали призывы лишить лидера группы "Машина времени" всех государственных наград. Для этого некоторые депутаты даже готовы изменить законодательство. Андрей Макаревич в эфире программы "Полный контакт" на "Вестях ФМ" прокомментировал ситуации. С ним беседовал Владимир Соловьев.

Соловьев: Андрей - мой друг. Я этого не скрываю и не собираюсь скрывать, и не собираюсь отказываться от друзей, несмотря на ту истерию, которая сейчас развернулась в нашем обществе. Объединились от Лимонова и Проханова до Федорова и прочих с однозначными криками с требованием всего лишить. Давайте сначала установим факт.

Андрей, я удивился, увидев следующую новость. Это Twitter "Новости Украины", где написано: "Андрей Макаревич прибыл в Украину для дачи благотворительного концерта солдатам АТО. Настоящий мужчина и человек". И твоя фотография с каким-то большим гражданином в белой рубашке с короткими рукавами. На самом деле, где ты был и для кого ты давал концерт?

Макаревич: Знаешь, я бы еще больше удивился, если бы я увидел эту информацию.

Соловьев: Заметь, это украинская сторона.

Макаревич: Я понимаю. Ко мне обратились из Фонда волонтеров Украины. На самом деле, там несколько общественных фондов. Это негосударственная организация. И они работают без всякой поддержки, сами по себе. Основная их задача - помогать людям, которые в результаты войны попали в беду. Меня позвали выступить перед беженцами, даже перед детьми беженцев из Донецка и Луганска, поскольку невероятным образом у меня оказался один свободный день, мы выстроили маршрут, и с довольно большим трудом на перекладных я приехал в Святогорск. Это монастырь, вокруг которого расположены в основном пионерские лагеря и дома отдыха, где сейчас содержатся беженцы с юго-востока. Это, собственно, и находится в Донецкой области. Пришел в зал, где сидело огромное количество маленьких детей от 8 до 14 лет, спел им три своих песни, раздал кучу автографов, пожелал им удачи, сел в машину, поехал в Харьков, и улетел. Вот, собственно, все, что происходило.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено Вестями.ру