Тема: Такси
Выпуски программ:
  

Новость о разрешении таксистам работать в любом регионе – интернет-утка

  • 03 Октября, 2014 г. 15:58
Новость о разрешении таксистам...

Таксисты всей России получат право работать в любом регионе страны, включая Москву. Сейчас такая деятельность нелегальна. Речь идёт об изменениях в проект федерального закона о такси. Он готовится ко второму чтению в Государственной Думе. Кроме того, в законе собираются прописать норму, которая обяжет зарегистрироваться иностранные сервисы такси, значит, они будут платить здесь налоги. Речь идёт, к примеру, о таких сервисах, как GetTaxi. Тему для радио "Вести ФМ" прокомментировал один из разработчиков законопроекта, председатель правления ассоциации "Национальный совет такси", депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков.

"Вести ФМ": Вячеслав Иванович, ждём от вас подробностей.

Лысаков: Первая часть не является правдой. Это интернет-утка, к сожалению. Никаких разрешений группам таксистов или таксистам приезжать в другой регион и работать в законопроекте не прописано и не планируется прописывать. Разговор шёл о другом. В издании меня, видимо, не так поняли. Мы сейчас с ними разбираемся по этому поводу. Не буду называть это издание. Хотя это не секрет, это сайт газеты "Известия". Всё там нормально описано, вся процедура и вся фабула, кроме первого абзаца и, конечно, совершенно жёлтого заголовка с фотографией, которая ничего кроме межнациональной розни вызвать не может. Я считаю, это провокация.

О чем всё-таки идёт речь в законопроекте, если брать эту новеллу? Мы говорим о том, что у нас единое экономическое пространство, которое гарантировано Конституцией, а также свобода передвижения услуг и товаров по всей территории Российской Федерации. Недавно (29-30 сентября) в Ялте мы проводили Международную конференцию такси Крым 2014. В ней принимали участие представители законодательной и исполнительной власти, эксперты, индивидуальные предприниматели.

Большинство, конечно, поддерживает эту идею. Это говорит о том, что любой пассажир Российской Федерации имеет право приехать на такси в любой район Российской Федерации, и для этого не должно быть никаких межсубъектовых препон. Сейчас они существуют. То есть, если вы хотите заказать такси из Москвы в Тулу или из Тулы в Краснодар, вы можете это сделать только в том случае, если между этими двумя субъектами заключено специальное соглашение. Это является нонсенсом, это вообще антиконституционные реалии, которые надо исправить.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено Вестями.ру