Болезни печени коварны - они могут не проявляться годами

  • 26 Ноября, 2014 г. 14:54
Болезни печени коварны - они...

Девочка из Челябинска в тяжелом состоянии госпитализирована в Египте. Страховая компания отказалась полностью оплатить ее лечение. Как сообщил ТАСС родственник ребенка, во время перелета из Москвы у девочки открылось внутреннее микрокровотечение в желудке. 19 ноября ее госпитализировали в очень тяжелом состоянии и прооперировали. Египетская клиника в Хургаде выставила счет почти на 6,5 тысяч долларов. Страховая компания отказалась оплачивать операцию и лечение, признав этот диагноз хроническим заболеванием, сообщил собеседник ТАСС. Страховщик согласился заплатить только тысячу долларов. У родителей ребенка на руках есть половина необходимой суммы, а полностью рассчитаться с клиникой им нужно до 28 ноября. Ситуацию в эфире "Вестей ФМ" прокомментировал главный врач городской больницы №71 Александр Мясников.

"Вести ФМ": Страховщик утверждает, что заболевание было хроническим, соответственно, платить отказывается. Возможна ситуация - девочке около 10 лет, - что родители просто не знали, что такое заболевание имеется?

Мясников: Нет, насколько я понял из предварительной информации, у девочки было кровотечение из варикозно-расширенных вен пищевода, я правильно понял?

"Вести ФМ": "Внутреннее микрокровотечение в желудке".

Мясников: Понимаете, кровотечение в желудке может быть от тысячи разных причин - острых, хронических, каких угодно, но если диагноз стоит, как было сказано, "кровотечение из варикозно-расширенных вен пищевода", то это уже совершенно другое дело. Потому что это - признак хронического, скорее всего, врожденного заболевания печени. И почему они о нем не знали, это уже другой вопрос.

Скорей всего, если это 10-летний ребенок, то это либо приобретенное, они не привили ребенка, у нее развился хронический гепатит с переходом уже в цирроз, что уже бывает на этой стадии у детей. С развитием расширенных вен пищевода кровь застаивается, а вены, непривычные к такому давлению, расширяются, либо это у нее врожденное заболевание.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"