Наркодилеры попали в "капкан" ФСКН: подробности спецоперации

  • 17 Февраля, 2015 г. 13:54
Наркодилеры попали в "капкан"...

Спецслужбы перекрыли крупный канал поставки кокаина в Россию. Госнаркоконтроль совместно с полицией Перу и Бразилии провел операцию под кодовым названием "Латиноамериканский капкан". Оперативникам удалось выследить нескольких дилеров, которые занимались перевозкой наркотика. В результате серии задержаний изъято около 13 килограммов кокаина. Детали спецоперации - у обозревателя "Вестей ФМ" Николая Осипова.

Ловким борцовским приемом оперативники бросает на асфальт предполагаемого наркокурьера. Видео задержания публикует портал Life News. За подозреваемым вели слежку наркополицейские, которые в считанные секунды заковали мужчину в наручники и доставили в отдел.

Это было далеко не первое задержание в рамках масштабной операции "Латиноамериканский капкан". Первичная информация о канале поставок кокаина в Россию поступила из Бразилии, где местная полиция задержала двух россиян с грузом наркотика. Причем поставка была небывало крупной и можно сказать даже дерзкой - 7, 5 килограммов, в таких количествах перевозить кокаин рискуют немногие курьеры.

Как выяснилось, одно из направлений, которые освоила группировка, - это рейсы на Санкт-Петербург. Еще один маршрут проложили из Перу все в ту же Северную столицу России.

Перевозчики доставляли один из самых дорогих видов наркотиков - колумбийский кокаин. Партии расфасовывали в пластиковые пакетики, которые прятали в подкладке сумок, рюкзаков, под обивкой чемоданов и даже в обуви. Таким образом курьеры в дороге были буквально увешаны кокаином.

Очевидно, что столь крупные партии предназначались для распространения через большую сеть наркодилеров. После доставки концентрированный товар чаще всего разбавляется, чтобы увеличить его объем, разбивается на мелкие партии и переходит к посредникам, а те уже передают его реализаторам, которые продают дозы для наркозависимых граждан. Насколько обширна эта кокаиновая сеть, пока судить трудно, силовики не сообщают о задержаниях других членов наркомафии, заявляя лишь о том, что расследование продолжается и в "Латиноамериканский капкан" могут угодить и другие торговцы кокаином.

Изображение предоставлено Вестями.ру