Тема: Мигранты в Европе
Выпуски программ:
  

ЕвроСМИ: США финансируют перевозку мигрантов в Европу

  • 02 Сентября, 2015 г. 15:20
ЕвроСМИ: США финансируют перевозку...

В Европе всё чаще говорят о том, что миграционный кризис может быть создан искусственно. В частности, журналисты разных европейских изданий сообщают, что финансирование перевозок нелегалов идёт из США. С подробностями - корреспондент радио "Вести ФМ" в Брюсселе Регина Севостьянова.

Севостьянова: Эта сенсационная информационная бомба разорвалась в Австрии, одной из тех стран, которые сейчас столкнулись с миграционным кризисом. Поэтому австрийские журналисты пытаются проводить независимые расследования. Так, австрийское издание Info-DIREKT со ссылкой на собственные источники в спецслужбах заявляет, что Соединённые Штаты причастны к незаконной миграции беженцев из Африки и Ближнего Востока в Европу. Таким образом, по мнению журналистов, они способствуют дестабилизации Евросоюза. При этом, по информации журналистов, США оплачивают услуги "гидов", которые переправляют мигрантов в Европу через Средиземное море.

Австрийские журналисты пишут, что эти "гиды" - как и в своё время "агенты" "арабской весны" - прекрасно технически оснащены. Связь осуществляется через социальные сети: Facebook, Twitter, Skype. Днями ранее газета The Times написала большую статью о том, что сейчас мигранты тоже очень хорошо оснащены платными приложениями. Они пользуются всеми этими техническими средствами, чтобы понимать, где на данный момент находится патруль, где идёт облава, где можно пролезть через забор, а где нельзя. При этом газета The Times подчёркивала, что все эти приложения прекрасно сделаны, что в них вложены хорошие средства, т оесть очень профессиональные программисты над ними работали.

Французское издание Boulevard Voltaire видит в этом продуманную стратегию. "Устроив хаос в Африке и нашествие мигрантов в Европу с помощью таких политиков, как Ренци, Меркель и Олланд, американцы применяют на практике неомакиавелливские принципы Лео Штрауса и стратегии в стиле Вулфовица", - пишет издание.

Журнал Info-DIREKT предоставил также интервью с представителем военной разведки Австрии. Этот человек объясняет, почему контрабандисты оплачиваются извне. Он подчёркивает, что на данный момент цена на переправку мигрантов составляет 7 или 14 тысяч евро. При этом агент замечает: "Откуда у этих людей могут быть такие деньги?". По его мнению и мнению его коллег, деньги как раз идут из Соединённых Штатов.

Полностью слушайте в аудиоверсии.