Тема: ЧП с лифтом
Выпуски программ:

Маркин: удивляет, что трагедии с лифтами происходят в элитных домах

  • 15 Января, 2016 г. 08:52

Об этом в программе "Формула смысла" на радио "Вести ФМ" сказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, комментируя трагедию, которая произошла накануне в жилом комплексе "Алые паруса" в Москве.

По словам Маркина, следователи сейчас занимают этим делом. Будет проведена экспертиза оборудования - когда оно было установлено, кем установлено. "Как правило, такие вещи случаются, когда не происходит соответствующего технического обслуживания. Тем более если выяснится, что были неоднократные жалобы на работу лифта. Эта безалаберность в Уголовном кодексе квалифицируется как халатность", - заявил Владимир Маркин. "Виновники трагедии будут выявлены", - пообещал гость студии.

Напомним, накануне в одном из домов элитного жилого комплекса "Алые Паруса" упал лифт, погибла женщина. У неё осталось двое маленьких детей. По предварительной информации следствия, оборвались тросы лифта. А в декабре широкий резонанс вызвала гибель грудного ребенка в результате падения лифта в одном из домов на юго-западе Москвы.

 

 

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено @VladimirMarkin