Тема: Цены на нефть
Выпуски программ:
  

На рынке нефти – время спекулянтов

  • 23 Января, 2016 г. 21:44
На рынке нефти – время...

Коррекция цен на нефть, которые после очередных 12-летних минимумов начали расти и превысили отметку $32 за баррель, может продолжиться. Такое мнение в субботу высказала в Давосе глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. При этом Лагард отметила четыре основных риска для мировой экономики: состояние китайской экономики, цены на товарных рынках, несинхронизированность денежно-кредитной политики центральных банков и ситуацию на развивающихся рынках.

Накануне стоимость фьючерсного контракта с поставкой в марте на нефть сорта Brent на торгах Лондонской биржи ICE превысила отметку в 32 доллара за баррель, достигнув уровня 32,02 доллара. Можно ли говорить о переломе в траектории цен на нефть? Или же мы увидели обычную рыночную волатильность на рынке? С ответами на эти вопросы для радио "Вести ФМ" - профессор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте Константин Корищенко.

Это лишнее подтверждение тому, что сегодняшнее состояние рынка нефти - это состояние крайне спекулятивное. Очень большая доля спекулянтов находится на рынке нефти.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"