Тема: Надежда Савченко
Выпуски программ:
  

Маркин: во время расследования дела Савченко мы подвергались давлению

  • 25 Марта, 2016 г. 08:13

Процесс по делу Савченко превратился в шоу. Об этом в программе "Формула смысла" на радио "Вести ФМ" заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. "Эти все пляски, танцы, голодовки - сухие, полусухие. При этом человек выглядел потрясающе - кровь с молоком. Это все смешно", - сказал Маркин в прямом эфире.

По его словам, мало кто знает, что в это же время в Одессе проходит такой же процесс. "Подсудимый является гражданином РФ - Евгений Мефедов. Он участвовал в событиях в Одессе и буквально чудом спасся от разъяренной толпы нациков. Вместо того, что бы признать его потерпевшим, его признали виновным в участии в массовых беспорядках. Никто об этом процессе не знает, никакого шоу тут нет, никто не давит на украинский суд", - сказал Маркин.

"Поведение Савченко на суде - это квинтэссенция того, что происходит сегодня на Украине. Нам нужно было этот суд сделать публичным, чтобы все видели не только то что из себя представляет сама Савченко , но и те, кто ее поддерживает - ее адвокаты. Это тоже квинтэссенция того, что из себя представляет эта публика, которая защищает майдановскую власть", - отметил гость студии.

"Во время расследования мы постоянно подвергались давлению со стороны адвокатов, причем давлению публичному, нас обвиняли то в одном, то в другом. Савченко пытались отмазать - то ее избирают членом парламента, то в ПАСЕ", - подчеркивает Владимир Маркин.

Изображение предоставлено Вестями.ру