Навстречу Трампу

  • 13 Декабря, 2016 г. 18:02
Навстречу Трампу

Скачать аудиозаписи:

Цена встречи с Трампом - более 6 миллионов рублей: билеты на инаугурацию новоизбранного президента США предлагает купить российский интернет-портал. Причём офис фирмы, судя по данным на сайте, расположен в Обнинске, что вызывает вопросы. В эту сумму якобы входят ужин, торжественный прием, сувениры и разные "сюрпризы". С подробностями - корреспондент "Вестей FM" Ольга Матвеева.

На яркой интернет-странице - огромное фото избранного президента США и подробные инструкции - что нужно сделать, чтобы стать одним из немногих, кому посчастливиться попасть на встречу с ним. Некое event-агентство приглашает всех желающих на инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа. К слову, сама фирма по организации праздников и корпоративов находится в городе Обнинске Калужской области, в помещении цокольного этажа обычного офисного здания. Но, несмотря на сомнительное расположение, в самой фирме уверяют: все легально.

"Все официально, заключается договор, деньги - только по безналичному расчету, только в рублях. Единственное, там вас может не пропустить служба безопасности администрации президента, но тут уж мы ничего не сможем с делать. С нашей стороны возврат будет. Если о цене говорить, то, на наш взгляд, она подтверждает серьезность намерений".

Цена немаленькая - 100 тысяч долларов. По нынешнему курсу это примерно 6 миллионов 300 тысяч рублей, что сопоставимо со стоимостью квартиры в столице или элитной иномарки. Однако, по информации с сайта, выложив такую сумму, за редкий билет ещё придется побороться на закрытом аукционе.

"Сумма не может вырасти. Вы оставляете свою цену, после того как срок заявок закончится, будем уже смотреть, сколько их у нас, и люди, которые назначили самую высокую цену, соответственно, приглашения и получат. На данный момент есть уже две заявки, которые точно уже никто не перебьет".

Работники фирмы не признались, сколько в итоге предложили потенциальные клиенты. В стоимость приглашения входит целый пакет элитных мероприятий, в том числе гарантированный ужин с Дональдом Трампом и вице-президентом США Майком Пенсом, а также "прием победы" в отеле Hilton Midtown в Нью-Йорке. Кроме того, обладатель билета сможет побывать на концерте в честь инаугурации, а также стать свидетелем парада, который пройдет от Капитолия до Белого дома. Можно будет и поучаствовать в танцах на президентском балу. Фирма также обещает предоставить личного переводчика и оплаченное жилье в гостинице. Требования для претендентов, мягко говоря, минимальные: открытая виза в США и отсутствие судимостей, а также возраст старше 21 года и наличие пары.

Платные обеды с первыми лицами государства в США - давний политический ритуал. Правда, его всегда организовывали служащие Белого дома. Так, например, на инаугурацию Барака Обамы в 2013 году можно было попасть за миллион долларов. Деньги тогда вносились в фонд инаугурации в виде пожертвований. А до этого, в 2011 году, Обама организовывал платный вход на свое 50-летие. Входные билеты на вечер стоили от 50 до 36 тысяч долларов. Тогда он и не скрывал, что все собранные средства пойдут на его предвыборную кампанию. Но такого, чтобы в схеме продажи были задействованы потенциальные посредники, да еще и устраивали конкурс-аукционы, в России, кажется, ещё не было. У потенциальных покупателей возникают справедливые вопросы по поводу честности этих посредников. Продавцы уверяют, что все по закону, но рискнуть 6  миллионами отважится не каждый.

 

Изображение предоставлено Вестями.ру