Спецпроект: Чайна-таун
  

“Кружка-болтушка”: гаджет для ленивых

  • 14 Декабря, 2016 г. 12:11
“Кружка-болтушка”:...

"Чайна-таун" на "Вестях ФМ": тестируем товары, купленные в онлайн-магазинах.

Кружка для ленивых. Она шла к нам так долго, что пришлось задержать очередной выпуск, но, наконец, товар в наших руках, и мы начинаем испытания. Нам показалась интересной сама идея - размешивать содержимое кружки без ложки. И стоил этот интерес нам 326 рублей с копейками.

Упаковка - так себе: пакет, невзрачная картонка, еще пакет. Внутри - термокружка: таких полно в туристических магазинах. Похоже, что у нее двойные стенки, металлический корпус с пластиковыми вставками. Но это "саморазмешивающая" кружка, на ней так и написано по-английски, название можно перевести как "кружка-болтушка".

У нее две пластиковых крышки: сверху - чтобы не расплескать, снизу - доступ к отсеку с батарейками. Их в комплекте нет. Нужно две штуки типа ААА, в народе называемые "мизинчиковые". И самое главное - на дне кружки что-то вроде пропеллера. Нажимаешь на желтую кнопку на ручке - и он, повизгивая, начинает крутиться. Этот тот самый элемент, который позволит нам обойтись без ложки, чтобы размешать содержимое.

Приступаем к испытаниям - насыпаем растворимый кофе. Поначалу мы по забывчивости использовали ложку, но потом для чистоты эксперимента решили отказаться от нее и просто сыпали кофе прямо из банки. Кладём кусочек сахара, чтобы усложнить задачу (именно кусковой - посмотрим, как его размешает пропеллер) и наливаем горячую воду.

В самом начале эксперимента нас ждал подвох. Мы налили около 100 миллилитров воды, просто чтобы она залила пропеллер, но когда нажали на кнопку, наш кофе начала разлетаться во все стороны. Эта штука крутится настолько быстро и сильно, что при низком уровне жидкости в кружке начинает разбрызгивать ее на окружающих. Поэтому воду пришлось долить, и мы лицезрели чудо китайской промышленности: с жужжанием этот миксер начал буквально взбивать содержимое, образуя некое подобие эспрессо или капучино, а в самом центре кружки образовалась настоящая воронка. Создатели этого аппарата не поскупились на мощность. Похоже, что кружкой можно даже мешать тесто для блинчиков, вероятно, взбивать омлет, ну или готовить растворимые каши. В общем, прибор практически универсальный.

Впрочем, коллеги в редакции "Вестей FM" тут же озвучили свои пожелания: хорошо бы в кружке был еще и подогрев. И хорошо бы ее потом мыть не надо было. Но это, кажется, уже баловство.

Все тесты не являются рекламой какой-либо компании или продукта. Мнение о приобретенных нами товарах основано исключительно на личном опыте их эксплуатации авторами.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"