Владельцу сбившего пешехода "Мерседеса" грозят судом Линча

  • 19 Декабря, 2016 г. 19:00
Владельцу сбившего пешехода "Мерседеса"...

Пользователи атаковали бизнесмена Карена Губасаряна в его аккаунте в социальной сети. Разгневанные юзеры требуют, чтобы он рассказал, кто сидел за рулем его "Мерседеса", сбившего насмерть прохожего. МВД пока не обнародовало данные расследования, но, по неофициальной информации, Губасарян на допросе заявил, что не знает имени того, кто был за рулём. При этом видео с камер наблюдения, попавшее в Интернет, показывает, что и хозяин автомобиля, и водитель находились в машине, когда был сбит пешеход. Теперь им обоим грозят расправой. Подробности - в материале корреспондента "Вестей ФМ" Николая Осипова.

"Сдайся полиции!", "Надо было вас, уродов, сразу скрутить у машины", "Всевышний видит всё, а вселенная каждому воздаст по заслугам" - это самые безобидные комментарии на страничке Карена Губасаряна. Именно его считают владельцем роскошного "Мерседеса", который насмерть сбил пешехода на Бауманской улице 13 декабря. Вопросы к ходу расследования этого ДТП возникли почти сразу: никто не был задержан, автомобиль нашли брошенным во дворах, хозяин на допросе рассказал, что за рулем был не он, но кто управлял машиной - не знает. При этом камеры видеонаблюдения записали и момент ДТП, и временной отрезок после него: вокруг машины ходят люди, один из них - предполагаемый водитель, рядом якобы замечены владелец и пассажир. Через некоторое время "Мерседес" уезжает, оставляя сбитого пешехода умирать на асфальте: к нему никто даже не подошел, только поглядывали сверху, пока кровь растекалась по дороге.

Друзья погибшего Юрия Карпова опасаются, что убийца уйдет от ответственности. Тем более что теоретически оперативники вполне могли по горячим следам выявить и допросить всех свидетелей, чтобы найти водителя, но пока, судя по всему, следствие удовлетворилось только допросом владельца, который ничего полезного не сказал. О применении так называемого "биллинга", средства проверки телефонных звонков в зоне ДТП, никакой информации нет. В социальных сетях пользователи бросились тиражировать призывы найти и покарать виновных, и главной целью была выбрана личная страничка Карена Губасаряна. Пользователи призывают к насилию, суду Линча и уничтожению имущества бизнесмена. Лишь немногие пытаются остудить граждан, требующих возмездия: "Опомнитесь, какой самосуд? Чем вы будете лучше убийц?", - пишет пользователь. Но комментарий теряется в потоке нецензурных сообщений. Вдобавок аккаунт атаковали так называемые тролли, которые сводят все онлайн-перепалки к национальному вопросу и оскорблениями. При этом сам Губасарян, судя по записям, последний раз появлялся в аккаунте в ноябре. Но его, всех его друзей и родственников пользователи сейчас засыпают гневными комментариями.

 

Изображение предоставлено Вестями.ру