Мошенники научили бабушку уму-разуму за 8 миллионов рублей

  • 27 Декабря, 2016 г. 19:56
Мошенники научили бабушку уму-разуму...

Повысить IQ за 8 миллионов рублей. Московские мошенники-экстрасенсы обманули пенсионерку, пообещав, что с помощью магии сделают ее внучку умнее и та сдаст сессию на одни пятерки. Об этом сообщает Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Когда женщина опомнилась и обратилась в полицию, лже-экстрасенсы уже исчезли вместе с деньгами. Подробности - в материале корреспондента "Вестей ФМ" Ольги Матвеевой.

Обойти со свечой всю квартиру и слушать многочасовые мантры - подобные обряды московская пенсионерка Лидия Ивановна проводила по настоянию экстрасенсов. При этом 80-летняя женщина не собиралась привлекать в дом деньги или возвращать любимого. Ее родственники тоже все живы здоровы, и она никому не желала зла. Пенсионерке не давала покоя плохая успеваемость внучки, которая учится в Российском химико-технологическом университете имени Менделеева. У 23-летней Ани регулярно появлялись "хвосты", и она никак не могла закрыть сессию. Тогда заботливая бабушка решила призвать на помощь потусторонние силы. Первый же сеанс по телефону сразу дал результаты: экстрасенсы обнаружили у внучки порчу и сглаз и предложили лечение.

"Ваша девочка очень умная, и ей будущее было предрешено очень хорошее, но ей кто-то очень сильно завидовал". Там, где она училась, много приезжих было; они ей, правда, говорили: "Ань, тебе хорошо, ты живешь с родителями. Ты можешь себе пироженое купить". И они сказали, что "у нее произошел излом судьбы, это очень серьезно, но я думаю, что помогу ей".

Сначала за свою помощь экстрасенс денег не просила, пенсионерке требовалось лишь приобрести магический камень за 800 тысяч рублей, чтобы проводить обряды. Но амулет отказывался нормально работать без элексира, который уже стоил миллион. Также женщина оплатила дистанционные сеансы по скайпу и другие гаджеты. В общей сложности она потратила 8 миллионов рублей.

Правда, за 3 месяца процедур ее внучка так и не стала учиться лучше. Тогда пенсионерка рассказала все сыну, и они обратились с заявлением в полицию: "магов" объявили в розыск. Только наказать аферистов по всей строгости закона не получится, уверен адвокат Анатолий Вербицкий. Сами силовики подобные заявления принимают неохотно, ведь доказать вину по истечении времени практически невозможно. К тому же деньги потерпевшая отдала сама, по доброй воле. Вербицкий считает, что единственный способ привлечь к ответственности мошенников - это ловля на живца.

"Если отдали какую-то часть денег, а потом поняли, что обманули, то здесь входить в отношения с правоохранительными органами, рассказывать всю ситуацию, и, возможно, уголовный розыск разработку сделает оперативную, и будет отработано полностью с доказательством преступление, тогда уже не отвертится преступник. Здесь можно продлить ситуацию, сказать, что "я хотела бы братика, чтоб поумнел", и тут как раз все эти моменты можно было бы закрепить и потом уже всех брать".

Несмотря на постоянные сообщения в прессе о махинациях в подобной отрасли, общественность не перестает гадать, кто такие колдуны - люди со сверхспособностями или все же умные и расчетливые обманщики? За многие годы рынок экстрасенсорных услуг стал массовым. Все чаще этим промышляют не случайные люди, а профессиональные педагоги или психологи. Они коммуникабельны, мастерски управляют людьми и хорошо на этом зарабатывают. Юристы, в свою очередь, советуют: если кто-то решился просить помощи у целителя или гадалки, прежде чем заплатить деньги, обязательно наведите о нем справки и почитайте отзывы в Интернете. И ни в коем случае не соглашайтесь на услуги без договора. Даже если он гарантированно не защитит от мошеннических действий, то хотя бы поможет подтвердить факт оказания псевдоуслуги в суде.

 

 

Изображение предоставлено фотобанком PressFoto