Спецпроект: Новый год
Выпуски программ:
  

Кража новогодней ёлки: след от игрушек привел к соседке

  • 30 Декабря, 2016 г. 12:02
Кража новогодней ёлки: след от...

Жительница столицы оказалась фигуранткой уголовного дела о краже новогодней ёлки. Женщина унесла праздничное дерево из подъезда к себе домой и, видимо, даже не думала о каком-либо наказании. Однако ее быстро нашли и привлекли к уголовной ответственности. Как вычислили подозреваемую, узнал корреспондент "Вестей ФМ" Александр Санжиев.

Жители одной из столичных многоэтажек были уверены, что, поставив новогоднюю ёлку в подъезде, создадут праздничную атмосферу с самого порога. Однако оно быстро непонятным образом куда-то исчезло. Разбитые игрушки указывали на явный вандализм. Тогда одна из пенсионерок решила пожаловаться в полицию.

Стражи правопорядка с полной ответственностью отнеслись, на первый взгляд, к такой пустяковой жалобе: они внимательно изучили следы от разбитых игрушек, а потом отсмотрели записи с камер видеонаблюдения. После этого стало понятно: символ праздника почти как в сказке похитили. И сделала это, как выяснилось, не мифическая Баба-Яга, а вполне реальная жительница столицы. На кадрах хорошо видно, как женщина в суматохе несет ёлку, оглядывается по сторонам, случайно роняет игрушки и гирлянды. Заметать следы даже не пытается.

В образе похитительницы многие узнали 43-летнюю жительницу соседнего подъезда. Когда к ней наведались домой полицейские с заявителями о предновогоднем преступлении, украденную ёлку обнаружили в полной красе - уже готовой встретить Новый год в чужой квартире.

В отношении похитительницы возбуждено уголовное дело по статье "Кража", но пока наказывать женщину строго не стали. Расследования она будет дожидаться на воле. А значит, праздник сможет встретить как обычно дома, но уже без ёлки, потому что новогоднее дерево вернули на свое законное место.

Изображение предоставлено © Russian Look Ltd.