Спецпроект: Россия-США
Выпуски программ:

Москва надеется, что высылка дипломатов станет последним неумным решением Обамы

  • 30 Декабря, 2016 г. 20:48
Новостной выпуск 20:30 30.12.2016

Скачать аудиозаписи:

В Москве надеются, что высылка российских дипломатов из США станет последним странным и неумным решением президента Барака Обамы. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По её словам, это решение направлено против человеческих радостей и против людей, передаёт радио "Вести ФМ".

"Озабоченность вызывает то, что дети, которые также должны уехать со своими родителями, вырываются из учебного процесса", - подчеркнула Захарова, отметив, что об этом никто не подумал. "Высылка коснется почти ста человек - дипломатов и членов их семей", - отметила представитель МИДа.

Она также поздравила своих коллег - американским дипломатов, работающих в России, - с "Новым спокойным годом". "Я очень рада, что они встретят его в Москве, я очень рада, что у детей американских дипломатов будет возможность по приглашению президента РФ сходить на елку в Кремль", - сказала она.

Накануне администрация уходящего президента США решила выслать из страны 35 российских дипломатов - им предписано покинуть Штаты до вечера 1 января. Поводом для санкций стала якобы причастность Москвы к хакерским атакам во время выборов американского президента. Владимир Путин решил не принимать симметричные ответные меры и заявил, что Москва не будет высылать американских дипломатов.