Тема: ЧМ по хоккею
Выпуски программ:

Федерация хоккея РФ пожалуется на нарушения во время матча Россия-США

  • 05 Января, 2017 г. 12:22
Новостной выпуск 12:00 05.01.2017

Скачать аудиозаписи:

Федерация хоккея России пожалуется на нарушения во время полуфинального матча молодёжного чемпионата мира Россия-США. Об этом говорится в официальном обращении ФХР к организаторам турнира для игроков не старше 20 лет, который проходит в Канаде.

Напомним, сборные России и США сыграли вничью 3:3, и для выявления победителя была назначена серия буллитов. После трёх попыток с каждой стороны наша команда вела - 1:0, и по старым правилам Международной федерации, завоевала бы путёвку в финал.

Однако именно на этом турнире вступили в силу изменения, в соответствии с которыми в матчах плей-офф проводятся буллитные серии из пяти бросков. Некоторые россияне, не зная о нововведениях, которые не были описаны на сайте чемпионата, начали праздновать победу. Однако ФХР указывает на другие нарушения. После третьего промаха сборной США при заброшенном буллите российской команды прозвучала сирена о завершении матча, и была открыта калитка со льда, передаёт радио "Вести ФМ".

Путаница в действиях судей продолжилась и после пятого буллита американцев, благодаря которому команда сравняла счёт в серии. Судьи на льду посчитали, что обе команды завершили серию из пяти бросков, хотя у сборной России оставалась попытка в запасе.

На сегодняшнем директорате турнира российская сторона укажет организаторам на нарушения и будет ждать официальной реакции, говорится в заявлении ФХР. Добавим, что в матче за "бронзу" команда Валерия Брагина сыграет сегодня со шведами, а "золото" оспорят завтра канадцы и американцы.

Изображение предоставлено Вестями.ру