Тема: Морозы
Выпуски программ:

В Европе власти вынуждены вводить режим ЧС из-за аномальных морозов и снегопадов

  • 09 Января, 2017 г. 21:46
Новостной выпуск 21:30 09.01.2017

Скачать аудиозаписи:

От переохлаждения погибли уже более 20 человек. Только в Польше жертвами морозов стали 10 местных жителей, восемь человек погибли в Италии и шестеро в Чехии. В Греции одна женщина скончалась от отравления угарным газом, когда пыталась спастись от мороза, растопив камин. В Сербии на всей территории страны объявлен наивысший, красный уровень опасности. 

Чрезвычайное положение введено на нескольких греческих островах. Там наблюдаются перебои с подачей электроэнергии, водоснабжением и городской телефонной связью. В большинстве школ, в том числе в Афинах, отменен первый учебный день после зимних каникул, передает радио "Вести ФМ".

При этом прогнозы метеорологов неутешительны. В Италии в ближайшие дни ожидается усиление морозов. Папа Римский Франциск распорядился 24 часа в сутки держать открытыми приюты для бездомных по соседству с Ватиканом и раздать бесплатно десятки утепленных спальных мешков. Чешские синоптики предупредили, что выше минус 20 градусов столбик термометра пока не поднимется. В Словакии и Болгарии синоптики прогнозируют, что холодная погода с периодическими снегопадами и сильным ветром сохранится до конца января.

Изображение предоставлено Вестями.ру