Тема: Снегопад
Выпуски программ:

В Екатеринбурге не справляются с последствиями новогодних снегопадов

  • 12 Января, 2017 г. 11:11
Новостной выпуск 11:00 12.01.2017

Скачать аудиозаписи:

Мэрия Екатеринбурга не справляется с последствиями новогодних снегопадов, сообщают местные СМИ. Во избежание аварий и несчастных случаев ГИБДД обещает перекрыть неубранные улицы, передаёт радио "Вести ФМ"

Через несколько дней после новогодних праздников, которые запомнились сильнейшими снегопадами, центр города до сих пор не убран. В администрации это объясняют морозами, которые не дают противогололедному материалу растопить укатанный машинами снег. По данным управления ГИБДД по Екатеринбургу, за 10 дней нового года в городе произошло 543 ДТП, в которых погиб один человек и 15 получили травмы. Во всех авариях сопутствующим фактором были неудовлетворительные дорожные условия: снежный накат, не расчищенные пешеходные переходы и подходы к ним.

В городе Ревда Свердловской области с сегодняшнего дня по предписанию Госавтоинспекции почти полностью приостановлено автобусное сообщение. Причиной также стали нарушения содержания улично-дорожной сети. Исключение сделано лишь для междугородних автобусов и одного городского маршрута. Ранее ТАСС сообщал, что начальник управления ГИБДД Свердловской области пообещал привлечь прокуратуру для решения проблем с содержанием дорог в зимний период.

Изображение предоставлено Вестями.ру