Число жертв бывшего милиционера из Ангарска может превышать 80

  • 12 Января, 2017 г. 12:18
Новостной выпуск 12:00 12.01.2017

Скачать аудиозаписи:

Число жертв бывшего милиционера из Ангарска Михаила Попкова, осуждённого за убийство 22 женщин, может превышать 80. Об этом сообщил сегодня журналистам следователь по особо важным делам следственного управления СКР по Иркутской области Евгений Карчевский.

По его словам, сейчас расследуется уголовное дело по 59 эпизодам преступной деятельности Попкова. Ему предъявлено обвинение по 47 убийствам, ещё по 12 будет предъявлено в ближайшее время. Попков, помещенный в СИЗО на время расследования нового уголовного дела, проходит психолого-психиатрическую экспертизу в стационаре.

В январе 2015 года экс-милиционер Попков был приговорён к пожизненному заключению за убийство 22 женщин и покушение на убийство ещё двух. Тогда же стало известно, что он может быть причастен ещё примерно к 20 аналогичным преступлениям, по которым он написал явку с повинной. Об убийствах он рассказывал сокамерникам. В вечернее и ночное время из общественных мест Ангарска пропадали женщины. Их тела с признаками насильственной смерти находили на территории нескольких районов. Попкова задержали в 2012 году во Владивостоке. В ходе расследования преступнику был поставлен диагноз "непреодолимое влечение к убийствам", передаёт радио "Вести ФМ".

Изображение предоставлено Вестями.ру