Спецпроекты:
Тема: Дело Сретенского
Татьяна Тарасова   

Фигурному катанию нельзя учить без прикосновений

  • 06 Сентября, 2012 г. 14:00

Российского фигуриста Генриха Сретенского арестовали в США по обвинению в сексуальных домогательствах. В прошлом знаменитый советский спортсмен сейчас находится под стражей в американском городе Джессап (штат Мэриленд). Генрих Сретенский - многократный призёр чемпионатов Советского Союза и Европы по танцам на льду, он в настоящее время живёт и работает в США. Своей вины Сретенский не признаёт и заявляет, что собирается оспаривать обвинение в суде. Речь идёт о прикосновениях к другому человеку без его согласия и сексуальных домогательствах. Так как у Генриха Сретенского двойное гражданство, он может рассчитывать на консульскую поддержку и помощь России. За подробностями и комментариями "Вести ФМ" обратились к знаменитому тренеру по фигурному катанию Татьяне Тарасовой.

"Вести ФМ": Татьяна Анатольевна, вы можете со своей стороны как-то прокомментировать это сообщение? Что случилось или могло случить с Генрихом Сретенским?

Тарасова: Вообще я знаю Гешу с самых детских лет, когда мама привела его ребенком. Тяжело жили. Мама - балерина, одна, без отца - всё вкладывала в него. Он рос очень хорошим мальчиком, он очень хорошо тренировался. Он долгое время был у меня, потом он был у Милы Пахомовой, катался, выступал. Я их выводила, когда Мила болела, на Олимпийские игры. Потом они у меня остались. Он работал у меня в театре вместе с Наташей Анненко. Любил очень стиль пары Торвилл-Дин, Дин с ним с удовольствием занимался. Знаете, когда театр создавался, была такая настоящая дружба, любовь и творческий подъём. И всё это было с Геной. Потом я работала в Соединённых Штатах, готовила Кулика Илюшу к Олимпиаде в Мальборо Массачусетс, и Гена работал на этом же катке. Очень дружил с тренером из России, с нашим чудесным заслуженным тренером Эдуардом Плинером и его женой, я его сто раз видела у них в гостях и сто раз видела его на работе. Он профессиональный, грамотный абсолютно человек. Не знаю, как сейчас, но вообще-то у него была жена, и они хорошо жили.

"Вести ФМ": А вы давно общались с ним?

Тарасова: Вы знаете, я давно его не видела, наверно лет 5-6, это точно. Но он грамотный человек и очень хороший. Совершенно спокойный, никогда не повышающий голос, знающий работу, знающий преподавание, знающий цену своей работе.

"Вести ФМ": Я смотрю, по тому, что вы говорите, вы удивлены.

Тарасова: Я вам хочу сказать, что вот это сейчас началось: "без прикосновений", а как учить-то без прикосновений? Пусть мне расскажут, как учить без прикосновений!

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено Вестями.ру

Отправить комментарий в эфир "Вестей ФМ"

Уважаемые слушатели!

Комментарии на сайте www.radiovesti.ru отключены по техническим причинам. Оставляйте ваши комментарии в социальных сетях на официальных страницах радиостанции "Вести FM":

Facebook

Twitter

Vkontakte

Google+

И вы услышите их в эфире!

"Вести FM"

  • Borisovich Borisovich 06 Сентября 2012 14:22

    и наши начнут копировать:"без прикосновений"которые иначе как сксуальные домогательства интерпретироваться не будут,в общем "хорошая" перспективка,по-американски