Спецпроекты:
Ярослав Лукашёв   

Краснодарцы отравились в суши-баре

  • 13 Декабря, 2012 г. 20:48
ispr_vesti_fm_-_lukasev_-_infekcia_-_krasnodar.mp3

В Краснодарскую краевую инфекционную больницу продолжают поступать посетители одного из суши-баров города. С диагнозом "неизвестная кишечная инфекция" госпитализированы уже 17 человек. Подробности - в сюжете собственного корреспондента "Вестей ФМ" в регионе Ярослава Лукашева.

Первый из отравившихся клиентов ресторана японской кухни попал в краевую больницу с типичными симптомами пищевого отравления. К чрезвычайным это происшествие сначала относить не стали. Через несколько часов отравленные краснодарцы стали поступать в больницу один за другим, и их анамнезы - предыстории болезни - оказались удивительно похожи. Брату Алисы Кузнецовой даже не пришлось рассказывать врачам подробности.

"Его сразу госпитализировали, и когда он врачу рассказывал, что и как, ему врач сам сказал: вы в "Про суши" кушали? И сказал, что госпитализировано уже 25 человек. У него в палате лежат двое с такой же историей. Они покушали в "Про суши", у них острая кишечная инфекция с температурой под 40".

Когда в больницу привезли третьего посетителя ресторана "Про суши", медики официально зарегистрировали массовое отравление. Деятельность заведения, посетители которого оказались в больнице, была приостановлена до выяснения источника заражения, рассказал заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Юрий Ананич.

"Сразу же было возбуждено административное расследование, приостановлена деятельность объекта, как производства, так и реализации продукции. Отобрано на исследование сырье, обследован персонал. Бактериологические исследования проводятся до 5 дней".

По официальным данным, в Краснодарской краевой инфекционной больнице сейчас находятся 17 человек. Еще несколько пациентов - по разным данным от 8 до 10 - были выписаны, поскольку подозрения на отравление или кишечной инфекцией не подтвердились. Несколько ресторанов, работающих под торговой маркой "Про суши", в Краснодаре закрылись до тех пор, пока эксперты не определят, кто виноват в отравлении - повара или поставщики. Состояние 17 посетителей ресторана японской кухни медики оценивают, как средней степени тяжести. Правда, учитывая диагноз "неизвестная кишечная инфекция", строить прогнозы врачи пока не решаются, говоря, что в лучшем случае лечение может занять около двух недель.

 

Изображение предоставлено Вестями.ру

Отправить комментарий в эфир "Вестей ФМ"

Уважаемые слушатели!

Комментарии на сайте www.radiovesti.ru отключены по техническим причинам. Оставляйте ваши комментарии в социальных сетях на официальных страницах радиостанции "Вести FM":

Facebook

Twitter

Vkontakte

Google+

И вы услышите их в эфире!

"Вести FM"