Спецпроекты:
Тема: Дед Хасан
Выпуски программ:
Алексей Чесноков   

Полицейские проверяют крыши домов в районе убийства Деда Хасана

В центре столицы убит криминальный авторитет Аслан Усоян, больше известный под кличкой Дед Хасан. Покушение на него было совершено на Поварской улице, стрельбу из снайперской винтовки с оптическим прицелом открыли в 14:30, когда Усоян выходил из ресторана "Старый фаэтон". По одним данным, он получил ранение в живот, по другим - в голову. Он был доставлен в реанимацию, где скончался. Также при покушении получила ранение в ногу женщина. Предполагается, что это была случайная прохожая. На связи со студией "Вестей ФМ" с места события - наш корреспондент Алексей Чесноков.

"Вести ФМ": Можно ли сейчас подойти к месту преступления, и не перекрыто ли движение по Поварской улице?

Чесноков: Сейчас на месте убийства Аслана Усояна работают представители Следственного комитета, очень много полицейских. Убийство, вероятно, произошло на территории ресторана "Старый фаэтон", он находится во внутреннем дворике Международного писательского союза, и вот территория сейчас тщательно оцеплена, туда посторонних не пускают, поскольку работают следователи и криминалисты. Они также тщательно патрулируют улицу Поварскую и осматривают крыши близлежащих домов. Мы знаем, что снайпер стрелял, возможно, с одной из крыш, и смертельный выстрел пришелся деду Хасану прямо в голову. Движение по Поварской улице, по Садовому кольцу и в том числе по близлежащим улицам не перекрыто, оно абсолютно свободно, никаких трудностей для прохождения транспорта не создается.

"Вести ФМ": Сообщается, что стрелял снайпер. Можно ли предположить, откуда велся огонь?

Чесноков: Вы знаете, пока сложно предположить, поскольку следователи осматривают практически все крыши. Здесь не так много высотных домов, и хочу сказать, что ресторан находится на достаточно большом расстоянии от них, поэтому у снайпера должен быть, по всей видимости, очень меткий глаз, чтобы с такого расстояния и практически с 2-3-х выстрелов попасть в человека. Я также хочу отметить, что Аслан Усоян передвигался по Москве с телохранителями, и сегодня он тоже не обошелся без них. Известно, что несколько джипов сопровождали в дороге его "Кадиллак", но, тем не менее, телохранители не смогли сегодня спасти своего лидера, своего криминального авторитета от пули снайпера.

"Вести ФМ": Алексей, скажите, известно ли, много ли было очевидцев произошедшего? Или люди постарались как можно быстрей покинуть это место?

Чесноков: Александр, на самом деле, все произошло очень быстро и очень тихо, поэтому из очевидцев этого могут быть только работники кафе "Старый фаэтон", которые находились в тот момент в помещении, и поэтому, по всей видимости, сейчас с ними как раз и работают следователи, возможно, сейчас идет допрос свидетелей и очевидцев. Что касается людей, которые трудятся в близлежащих организациях и компаниях, то некоторые даже и не знали о том, что здесь произошло такое громкое и скандальное убийство, и очень много зевак сейчас подходит к забору Международного писательского союза, чтобы посмотреть и узнать, что же произошло.

 

Изображение предоставлено Вестями.ру

Отправить комментарий в эфир "Вестей ФМ"

Уважаемые слушатели!

Комментарии на сайте www.radiovesti.ru отключены по техническим причинам. Оставляйте ваши комментарии в социальных сетях на официальных страницах радиостанции "Вести FM":

Facebook

Twitter

Vkontakte

Google+

И вы услышите их в эфире!

"Вести FM"