Спецпроекты:
Спецпроект: Метеорит
Выпуски программ:

Николай Злобин: США потрясла реакция простых россиян на падение метеорита

Политолог Николай Злобин о видеосвидетельствах падения метеорита в Челябинской области и отношении к ним в США. Интервью радиостанции "Вести ФМ".

Изображение предоставлено Вестями.ру

Все комментарии по теме

Отправить комментарий в эфир "Вестей ФМ"

Вход / Регистрация

  • uroboros1-137 uroboros1-137 24 Февраля 2013 19:22

    P.S. И не пытайтесь противопоставить учёных народу. Учёные - тот же народ, а вот народ без учёных - ... подыщите подходящую метафору сами. Надеюсь, сумеете.

  • uroboros1-137 uroboros1-137 24 Февраля 2013 19:18

    17:18 Во-первых, обходимся без брани и ярлыков (это о демагогии, о которой чаще всего сами демагоги, не понимая смысла этого слова, и вспоминают). Во-вторых, разработки, как правило (подчёркиваю, КАК ПРАВИЛО, - в семье не без урода) продают либо чинуши в "чистом" виде, либо чинуши от науки (учёными именующиеся лишь формально). Не будьте голословным, и попытайтесь хотя бы на двух-трёх конкретных примерах меня опровергнуть. В-третьих, Вы просто не понимаете, в чём состоит международный научный обмен и что такое научная этика. В-четвёртых, у настоящих учёных на роскошных иномарках перемещаться как-то особо не получается, да это, собственно, им и не нужно. А иногда и неприлично. И, наконец, в пятых: Вас, вероятно, до сих пор не покидает глубинный комплекс неполноценности твёрдого школьного середнячка. Возможно Вы просто не в состоянии понять, что гораздо достойнее и приятнее быть, нежели иметь.

  • uroboros1-137 uroboros1-137 24 Февраля 2013 12:27

    proube 09:57 1). Научную ценность достигших земной поверхности фрагментов небесных тел могут оценить лишь специалисты. Вы ведь, надо полагать, не астрофизик? 2). "То, что не приносит пользы всему рою, не может принести пользы и одной пчеле." (Марк Аврелий). 3). "Совдеп" не более тоталитарен, чем самая что ни на есть образцовая западная демократия. Разница в форме, методах, целях и бенефициарах. 4). Без поставок развивающимся странам любая развитая страна рискует оказаться в изоляции. Всякая сложная система (в т.ч. и государство), пока она существует, обречена на экспансию. Иначе - стагнация, деградация и гибель. 5). О пресловутой колбасе. Прикиньте сами, с учётом расходов на дорогу, ЖКХ, учёбу и медобслуживание, покупательную способность рядовых граждан сейчас и, например, в 1965-1985 г.г. Относительно дешевле стали разве что драндулеты экономкласса и электроника. Как следствие исключительно технического прогресса. 6). Среди моих знакомых спецов по метеоритам продажных тварей нет. Вы слишком плохо думаете о людях.

  • uroboros1-137 uroboros1-137 22 Февраля 2013 11:15

    О рассудке и потере оного. Ув.proube, Вы чем-то напоминаете мне Офелию на известной стадии... Я ведь, кажется, не Маруся??? "А дядя жив, и мать ещё жива..." *** Метеорит, дорогой товарищ, не просто единичный камень. Метеорит, понимаете ли, уникален по определению. И научная ценность не менее ценна, пардон за тавтологию, чем ценность историческая. "И это очевидный непорядок. И я, и я всему виной..."

  • uroboros1-137 uroboros1-137 22 Февраля 2013 08:10

    proube Джоконда, египетские пирамиды, эйфелева башня и храм Василия Блаженного - достояние всего человечества, НО!!!

  • Маруся63 Маруся63 21 Февраля 2013 20:54

    proube 22:55, порядок пользования водой определяет Водный Кодекс, порядок пользования дарами леса - Лесной Кодекс, порядок пользования недрами, в том числе и ископаемыми водными ресурсами (водой из скважины) - Закон о недрах. А есть еще Гражданский, Уголовный и Уголовно-Процессуальный. Кто следит за соблюдением норм и правил, прописанных в этих Кодексах, определяет местная администрация, если иное не прописано в законах. Так что если администрация Челябинска решила, что метеорит должна охранять полиция - администрация имела на это право, поскольку ни в одном законе РФ не определено, кто должен охранять "вновь выпавший" метеорит ))) P.S. Кстати, если гриб, о котором Вы говорите, занесен в Красную Книгу, а Вы его сорвали, будете отвечать по всей строгости Закона )))

  • Маруся63 Маруся63 20 Февраля 2013 21:16

    А вот AlexanderS68 22:16 19 февраля 2013 - очень прав! Великолепная идея! И раскручивать проект надо немедленно. Все мировое студенчество будет в Челябинске, это точно! Потом потянутся коллекционеры, потом туристы. Кстати, место падения Сихотэ-Алиньского метеорита исхожено иностранными туристами вдоль и поперек, спросите дальневосточников

  • Маруся63 Маруся63 20 Февраля 2013 21:12

    proube сегодня 12:30, я-то здесь при чем? Вы Википедии что ли начитались? Так Вы можете договориться до того, что золотоносные россыпи - это не полезные ископаемые, а так себе, лежат просто куски золота.))) Метеориты - это куски ГОРНЫХ ПОРОД, из которых состоят космические тела: планеты, кометы. Доказано присутствие на Земле обломков Луны и Марса. А впрочем, загляните при возможности в минералогический музей имени Ферсмана в Москве. Там одна из лучших и самых больших в мире - коллекция метеоритов. И специалисты-минералоги великолепные! Они Вам все расскажут )))

  • Маруся63 Маруся63 19 Февраля 2013 20:08

    proube 17:05 18 февраля 2013 Вменить могут нарушение прав недропользования, поскольку метеориты - это минералогическое сырье. Другое дело, как классифицировать метеорит, упавший на твоих глазах )))