программа: От трёх до пяти
14:05, 02 февраля 2016

"Бандит может убивать, волк - жрать, кого поймает, а мы на это не способны..."

Приватизация.

Ведущие "Вестей ФМ" - Евгений Сатановский, Сергей Корнеевский.

Сатановский: Приватизация на носу.

Корнеевский: Да, знают наши министры, как заработать триллион рублей за 2 года. Учитывая, что наш бюджет – это 15 триллионов, в принципе, не так много. Но для этого нужно будет кое-что приватизировать.

Сатановский: У меня вопрос: они для себя это заработают? Тогда верю.

Корнеевский: Для страны, Евгений Янович, все для страны. Вы же знаете.

Сатановский: Они для страны так это заработают, как они для страны все зарабатывают последние 25 лет? Я про слова о приватизации помню еще со времен Михаила Сергеевича Горбачева. Наблюдал неоднократно, как все это проходило. Помню Чубайса, организатора приватизации всея Руси. У меня в свое время порядка 10 процентов ваучеров страны - рынок же был, продавали их - прошло через мою контору. У нас была финансовая структура, был банк тогда. Я просто запретил заниматься приватизацией.

Корнеевский: Почему? Это вредно для кармы?

Сатановский: Мы посидели с ребятами и мы поняли, что вор должен воровать; тот, кто занимается приватизацией, должен приватизировать. Бандит может убивать, грабить. Волк в лесу – жрать, кого поймает. А мы на это не способны. Видимо, мы дураки. Потому что нехорошо чувствуешь себя в процессе, который подразумевает, что ты банкротишь хорошее предприятие или целую отрасль.

Корнеевский: Это обязательно надо было делать при приватизации - банкротить? Это так работало?

Сатановский: Обязательно. Надо договариваться с высшим начальством о том, как оно свой кусок пирога получит. Это, конечно, не та львиная доля, которая со временем наросла. При Касьянове-то, помнится, оппозиционере нашем великом, и 2-то процента были хорошей суммой от государственных денег, а тут уже и до 30 наросло. А на благоустройстве городских улиц - так и до 50, из которых 40, по всем слухам, злые же языки говорят, идут напрямую наверх - не мэру Джулиани и не Блумбергу, у нас их нет, и не губернатору Шварцнеггеру, у нас его тоже нет, а в остальные стороны - по 5. Тем, кто с двух сторон.

А уж как дома стоят - о! А уж как метрострой! Вот сейчас, кажется, его банкротят, так вот, говорят, что метростроевцы уже и не едут на те станции, которые в новом режиме построены, ускоренном. Потому что даже 9 баб не способны ребеночка за месяц родить. Нельзя хорошо и качественно построить те развязки, те дома, те станции метро за то время, за  которое их, как говорят, строят.    

Полностью слушайте в аудиоверсии.