Спецпрокурор Мюллер не нашёл доказательств сговора Дональда Трампа с Россией. Марш в поддержку второго референдума по Brexit в Лондоне. 20 лет операции НАТО против Югославии. Эти и другие темы обсуждают ведущие "Вестей ФМ" Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Дмитрий Куликов в Twitter.

КУЛИКОВ: У нас в студии работают мониторы с разными телеканалами, мы можем следить за тем, что появляется в эфирах наших каналов, прежде всего "Россия 24", и зарубежных. Глядя на один из мониторов, я подумал, что в Соединенных Штатах случилась какая-то национальная катастрофа.

ПОДОЛЯН: Я видела такие же лица, когда была 2016 году в Соединенных Штатах на выборах. Вот утром, когда они проснулись с результатами победы Трампа, такие же лица были.

КУЛИКОВ: "А поутру они проснулись"… Знаешь, можно было подумать, что у них кто-то умер, потому что был такой широкий план: три сенатора-конгрессмена от демократов сидят в эфире СNN, и у них такие лица…

ПОДОЛЯН: Страдальческие.

КУЛИКОВ: Ну да, хочется подойти и вытереть слезу с лица. Состояние какой-то истерики. Понятно, что все это связано с тем, что Трамп – не наш. Это старик Мюллер сказал, и поэтому у демократов, у креативного американского класса, у творцов из Голливуда и двух побережий вокруг Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, включая эти города, у них – национальный траур. То, к чему они так стремились, на что они очень сильно надеялись, а оказалось, что нет не только оснований для импичмента Трампа, но в докладе Мюллер написал, что нет никаких оснований для возбуждения каких-либо уголовных дел по предмету сотрудничества либо самого Трампа, либо любых сотрудников его избирательного штаба, нет никаких оснований для обвинения их в сотрудничестве с Россией.

ПОДОЛЯН: Нет доказательств сговора между Россией и Трампом, а также связанным с ним в ходе предвыборной кампании лиц. Доклад Мюллера посвящен как возможному вмешательству России в выборы, так и тому, мешал ли Трамп расследованию. Сам Трамп в Twitter написал: "Ни сговора, ни препятствия правосудию, полное оправдание. Постыдно, что нашей стране пришлось пройти через это".

КУЛИКОВ: Интересна и реакция политических противников Трампа, и вообще некоторое размышление возникает по поводу дальнейшей дееспособности государственной управленческой системы Соединенных Штатов.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Формула смысла".