Гость студии "Вестей ФМ" - главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов. Беседует Владимир Аверин. Скандал с подсчетом голосов на "Евровидении". Заявление Украины войти в Таможенный союз. Геополитический код России. Ситуация в Сирии.

Аверин: Добрый вечер! У нас довольно много тем сегодня. По-моему, не было оценки Федором Лукьяновым международного скандала, который разгорелся по поводу "Евровидения", но, с другой стороны, и дипломатический скандал вокруг "Евровидения", это, в известной степени, в нашем представлении о Европе, европейское представление о нас - там много чего сошлось. Я сразу адресую вас на сайт журнала, там есть колонка редактора, посвященная как раз этому событию, и там как раз изложена позиция Федора Лукьянова. Мне бы хотелось, чтобы она прозвучала и здесь. Не смешно ли?

Лукьянов: Да, это довольно смешно. Но надо сказать, что после той пресс-конференции в Баку, на которой министр иностранных дел Азербайджана поднял эту тему, а Сергей Викторович Лавров ее продолжил, сказав, что это безобразие, что Россия адекватно ответит, в общем, никакого развития это не имело. Как-то так пошумели и перестали, и, в общем, понятно, потому что, ну а что ж, собственно, тут делать-то? То есть я думаю, что если это действительно так, если там случились какие-то сбои в подсчете или передаче информации, то это должно стать предметом интереса организаторов. Если такое возможно, то, конечно, смысл конкурса совсем сводится непонятно к чему. Но, в принципе, собственно, и что? Тем более, что, судя по всему, никто же не настаивает, что если бы правильно посчитали, то российская участница победила. Ну, было бы у нее плюс 10 очков.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Оставляйте свои комментарии на этой странице!