Барак Обама остается на второй срок. Насколько это важно для россиян? Наталья Мамедова и Владимир Аверин обсудили этот вопрос со слушателями "Вестей ФМ".

Мамедова: Вы, наверное, заметили, что у нас очень позитивный тон, мы даже шутим, потому что, в принципе, событие позитивное: Америка нормально, организованно, красиво, ярко, в дискуссиях выбирала президента, выбрала президента. Все нормально. И нам интересно ваше мнение, как вы вообще восприняли всю эту тему, и наблюдали ли вы вообще за выборами, насколько вам это близко, интересно? И, естественно, чего вы, быть может, ждете от нового "старого" президента, и как сложатся наши дальнейшие взаимоотношения с США?

Аверин: Ждете ли вы от него хоть что-нибудь?

Сергей: Вы знаете, я сравниваю обоих кандидатов...

Аверин: И обеих их жен?

Сергей: И обеих их жен, и жены хороши там, относительно. Но не суть. Помните, месье Бонасье говорил: "Я и Франция!" Они же оба популисты, но победили-то не они, а победили те финансовые структуры, которые за ними стояли. Это первое. Самое главное, я рад, что победил Обама, потому что Ромни очень темная...

Мамедова: Вот, Сергей, очень интересно! Вы рады, что победил Обама, мне реально интересно, когда россияне так говорят. А вам что, почему вы рады?

Сергей: Вы знаете, самое главное, что от Обамы мы хотя бы будем знать, что ожидать: это продолжение войны в Сирии, продолжение войны в Афганистане. А вот от мужчины Ромни... Понятно, что он темная лошадка.

Аверин: Не дай бог, прекратил бы, правда?

Сергей: Вряд ли прекратит после того, что он заявил, что Россия - это геополитический противник. О чем еще можно говорить?! Как россиянин может отреагировать на эти фразы?! Но самое главное, конечно, хотелось бы еще раз, и чтобы другие поддержали, то, чтобы все-таки они меньше совали нос в нашу страну, в мою Россию!

Аверин: А суют?

Сергей: Возьмите тему Удальцова: что, думаете, Грузия сует нос в наши дела?! Нет, Грузия - это просто посредник. Тема Удальцова, тема выборов - те вещи, которые сейчас раскручиваются.

Мамедова: Вам поэтому Обама ближе и симпатичнее, если вы говорите, кто меньше будет, как вы выражаетесь, совать нос в российские дела?

Сергей: Я считаю, что Обаму мы хотя бы уже на протяжении определенного периода немного изучили, не именно "мы", а наши службы, и мы хотя бы знаем, что от него ожидать. Следовательно, мы будем готовы. Но самое главное требование: не надо лезть к нам!

 

Полностью слушайте в аудиоверсии.