программа: Обзор блогов
тема: Pussy Riot
02:24, 21 апреля 2012

Участницы Pussy Riot сидят за всех

Судьбы девушек из панк-команды Pussy Riot, закрытие завода "Ижмаш", "простенькая" стреляжья уха, а также законодательное закрепление калыма в Киргизии оказались в топах блогов на этой неделе. Мнения ЖЖ-юзеров изучала Клава П.

Пронзительнейшим постом по поводу продления ареста участницам панк-группы Pussy Riot отметилась ЖЖ-юзер emmanuelle – извините – cunt: "Пока мы выбираем, какую пиццу заказать: пепперони или "четыре сыра" – они сидят. Пока мы решаем, каким гелем для душа воспользоваться: земляничным или мятным – они сидят". И так далее в том же духе. А в конце отмечается, что сидят они за нас. Конечно, я рада, что за меня есть, кому посидеть, но вот как раз сейчас мне эти услуги совершенно не требуются. А когда требовались, что-то никто не предлагал. В комментариях же люди зрят в корень: "Нельзя же, чтобы каждый сидел за себя. Так вся страна сидеть будет". Видимо, для них этот вопрос актуален по сей день. Как и вопрос выбора геля для душа: земляничный всё-таки или мятный?

На фоне противоречивых новостей о судьбе завода-производителя автоматов Калашникова "Ижмаш", поступающих из различных источников, пользователь "Живого журнала" vsirin опубликовал в популярном сообществе ru_guns большой пост с фотографиями о своём посещении указанного предприятия. Общий смысл поста заключается примерно в том, что не так уж там всё и плохо, и, может быть, ещё обойдётся.

В комментариях там, конечно, прыгает огромное количество оружейных дел мастеров и кандидатов экономических наук, излагающих своё экспертное мнение. Но лучший ответ был такой: "Восторгаться в статье количеством поставляемого оружия на экспорт, мне кажется, очень нехорошо – оно убивает людей, и лучше бы завод обанкротился и закрылся". Ну то есть, любому нормальному человеку очевидно, что стоит закрыться заводу "Ижмаш" – и смертность по всему миру сразу же стремительно пойдёт на убыль. По ходу дела, у нас есть реальный шанс проверить справедливость этого утверждения. Но не хотелось бы. Лично я желаю заводу "Ижмаш" успехов, процветания и долгих лет жизни.

В Киргизии наконец-то решили законодательно закрепить размер выкупа за невесту, сообщается в блоге Дмитрия Пучкова oper.ru со ссылкой на электронную газету "Утро". Согласно новому закону, калым теперь "не должен составлять более $1100, четырёх овец и двух тюков хлопка". Ну хоть какая-то определённость! Интересно, какие санкции предусмотрены в отношении тех, кто был застигнут при передаче родителям невесты дополнительной овцы? И что делать тем, у кого вообще нет ни овец, ни хлопка, зато полно, к примеру, оцинкованного железа?

И о хорошем: в сообществе easycooks опубликован простенький рецепт приготовления "Ухи осетровой или стерляжьей с шампанским". Я, прочитав заголовок, сначала даже подумала, что это шутка какая-то. Но нет, всё честно, там и в самом деле рецепт с фотографиями. Ну а действительно, что человеку делать, если внезапно нагрянул в гости шурин, а дома только осетрина, стерлядь и шампанское? Надо как-то выкручиваться.