программа: Обзор блогов
07:10, 14 апреля 2012

Героями записей оппозиционеров стали надувные матрасы

На уходящей неделе российская блогосфера была взбудоражена событиями  в Астрахани и голодовкой Олега Шеина. А также - сентиментальной записью в блоге Евгения Ройзмана  о подростках-наркокурьерах. Мнения и высказывания блогеров комментирует Клава П.

На прошедшей неделе российская блогосфера была радостно взбудоражена голодовкой Олега Шеина. Гражданин Шеин, напомню, голодает аж с 16-го марта по случаю того, что мэром города Астрахани выбрали не его, а кого-то другого. Видимо, весь прошедший с начала голодовки неполный месяц опытные блогеры присматривались - стоит ли раздувать бучу или есть риск остаться в дураках, когда всё внезапно кончится ничем? Но тут процесс пошёл - в Астрахань выехал Алексей Навальный с труппой, а значит будет весело.
Координатор сообщества "Синие ведёрки" Данила Линделе в своём "Живом журнале" ведёт дневник похождений московских оппозиционеров в Астрахани. Там подозрительно часто упоминаются матрасы, не знаю точно почему: "пишу этот пост, лёжа на надувном матрасе", "жить на матрасах планируем всю ночь", "было решено принести матрасы и положить их прямо под ноги полицейским, оцепившим улицу". Новый символ, может быть. Революция надувных матрасов, многотысячный заплыв на Кремль - это неплохо. Свежо.

Известный борец с уральской наркомафией Евгений Ройзман отметился в своём ЖЖ идиллическим совершенно постом - о барыге, который, увидев, что в качестве наркокурьеров стали всё чаще использоваться двенадцати-тринадцатилетние дети, прослезился и принял решение отойти от дел. Более того, сам предложил Евгению свою помощь в борьбе с наркотиками.

Ниже, впрочем, Ройзман пояснил, что продолжить торговать там по-любому вариантов не было, поскольку барыгу уже взяли, так сказать, на карандаш. И спросил у своих читателей - надо ли по их мнению соглашаться на сотрудничество с этим прекрасным человеком? Не знаю, зачем спросил. Вряд ли он в своих действиях руководствуется советами ЖЖ-комментаторов, иначе страшно подумать, где бы он сейчас был. Наверное, просто хотел беседу поддержать.
И не зря. Беседа получилась изумительная. Первый же комментарий: "Нужно. Раскаяние - признак совести". Чуть ниже: "На испытательный срок, на полгода, а там уж смотреть по результатам". Далее: "Надо проследить, чтоб раскаяние искреннее было". И всё прочее в том же духе. Под двести комментариев, в общей сложности.

Я счастлива жить в стране, где столько людей видели барыг только по телевизору в передаче "Понять и простить". Для меня такая реакция пользователей Интернета стала лучшей новостью недели.


И ещё немного хорошего. ЖЖ-юзер с ником p_i_f опубликовал в своём журнале прекрасные фотокарты. На первой - красивая коробочка с надписью "Человеку, у кого есть всё", а на второй - то, что внутри этой самой коробочки. Маленькая блестящая кисточка, снабжённая пояснительной надписью: "Кисточка для чистки пупка".
Несколько, смутил, правда, комментарий: "Моему мужу такая нужна. Но не потому, что у него есть всё, а потому что пупковый мох за день накатывается". Вот подарят такое и думай потом - то ли у тебя всё есть, то ли это пупковый, извините, мох. Жизнь - сложная штука.