программа: Обзор блогов
06:17, 22 апреля 2012

О продаже "Семёрки" нельзя обливаться слезами

Глупость, за счёт которой можно запросто поднять самооценку, пост ностальгии о вазовской "Семёрке", а также неоднозначный обзор ЖЖ-юзера Другого. Топ-записи русскоязычной блогосферы в своём обзоре комментирует Клава П

Оперативно среагировал на такое московское нововведение, как система видеорегистрации неправильной парковки в центральных районах города Москвы, известный пользователь "Живого журнала" drugoi. Он опубликовал хороший и подробный пост с описанием работы системы, указанием суммы штрафов и фотографиями. Казалось бы – читай да радуйся. Но чтение постов Другого не такая уж простая задача, потому что при этом надо суметь вовремя остановиться. Поскольку сначала у него идёт информативная часть, а дальше внезапно начинаются крики "Всё пропало!" и "Довёл страну проклятый Путин!".

Так и в этот раз. Непосредственно по окончании содержательной части на читателя обрушивается поток бреда. Например: "статистика говорит, что платные парковки в центре города заполнены на 15-20%. Просто они, видимо, расположены так, что о них горожане не знают или не хотят знать". Не хотят, вы понимаете, горожане знать о парковках в центре! Им надо ехать в центр и там парковаться, а они не хотят знать о парковках. Ну не хотят и всё. Не штрафовать же их за это, ей-богу! Ну и дальше там рассказывается про то, как всё плохо тут с общественным транспортом, и пост закономерно выходит на финальную прямую – публикуются фотокарты города Нью-Йорка, сопровождающиеся вздохами системы "Ну когда же у нас наконец будет, как у них". В комментариях, как и всегда у Другого, форменный паноптикум. Рекомендую.

Продолжая автомобильную тему. Хороший ностальгический пост, посвящённый прекращению выпуска ВАЗ-2107, разместил у себя в журнале пользователь basurman_71. Полагаю, что многим бывшим обладателям классики "Жигулей" этот пост будет в некотором роде близок. "Семёрка" – возила. Возила всю семью, вместе и порознь. Возила картошку, тыквы, цемент, рассаду, пиломатериалы, краску. Возила меня – на работу, на дачу, в такие места, куда сунется не всякий импортный кроссовер". В общем, как человек, который, продавая свою "Семёру", в своё время только что слезами не обливался, я считаю, что испытывать по поводу прекращения её производства какие-либо эмоции, помимо светлой грусти, – паскудство и показатель крайней степени рукопожатности. В плохом смысле этого слова.

И о хорошем. Чуть ли не вся вообще русскоязычная блогосфера, включая аж самого Анатолия Вассермана, перепостила скриншот с комментарием некоего Никиты Митрохина на историческую тему. Цитирую почти полностью, ибо там каждое слово – алмаз: "Незадолго до войны Ленин проехал через Германию, когда ехал в СССР с готовой революцией. Гитлер знал это, поэтому Ленина спокойно пропустили через Германию, зная, что сейчас он приедет и своей революцией подорвёт благосостояние СССР, после чего его можно уничтожить".

Казалось бы странно: каждый день в Интернете миллион идиотов пишет миллиард феерических глупостей. Тоже мне -  событие! Но, согласитесь, – эта глупость из разряда таких, которые позволяют стремительно и высоко поднять собственную самооценку практически кому угодно, в сравнении, так сказать. Поэтому, если кто-то где-то продемонстрировал своё над Вами интеллектуальное превосходство, просто почитайте высказывание Никиты Митрохина. Очень хорошо помогает. Я проверяла.