программа: Обзор блогов
тема: Митинги
06:26, 06 мая 2012

В Интернете истины не ищут

Мэрия согласовала оппозиционный "Марш миллионов". Подробнее - Клава. П. в рубрике "Обзор блогов" на радио "Вести ФМ".

Хотелось бы начать с того, что целую неделю вся Россия, затаив дыхание, ожидала, согласует ли московская мэрия оппозиционный "Марш миллионов", назначенный на 6 мая. Но поскольку в реальности всю Россию этот вопрос совершенно не волновал, начать придётся прямо с того, что да - согласовала. Всё согласовала. И шествие, и митинг, и цыган с медведем. На здоровье.

Правда, какого-то особенного веселья ожидать не приходится, поскольку даже в стане недавно ещё пламенных революционеров царит некоторый скептицизм.

Пользователь живого журнала ssever, например, пишет у себя в блоге: "6 мая ни черта не будет потому, что всё закончилось. Потому, что больше нет Навального, а есть трусливый лузер, ни черта не сумевший добиться. И ближайшие 12 лет нафиг никому ничего будет не нужно. Потому, что все, у кого лобная доля функционирует хотя бы на 10%, уедут на дачи, и будут проводить собственный марш миллионов в пределах дачного участка, курсируя от веранды до бани, а оттуда до мангала".

А ведь буквально ещё 5 декабря прошлого года ssever писал: "Если в таком темпе выдержат хотя бы неделю то будет оранжевая революция", а 12 декабря вообще утверждал, что "На сегодняшний день есть только один нейтральный человек способный взять на себя роль лидера. И это именно Навальный". Зиг, как говорится, транзит.

Конечно, справедливости ради стоит отметить, что есть и куда более сильные духом люди. Вот, например, Сергей Давидис - какой-то вроде бы уважаемый человек из движения "Солидарность" - опубликовал в своём ЖЖ ссылку на собственную же статью на сайте "Эха Москвы". В статье он спокойно объяснил всем сомневающимся, что имевшая место 1 мая демонстрация - это "признак панического страха перед призраком Болотной площади и проспекта Сахарова", а также выразил уверенность, что ждать конца правящего режима осталось недолго. Не сказал, правда, насколько недолго. Впрочем, мы всё равно подождём, конечно. Торопиться некуда.

ЖЖ-юзер nomina_obscura опубликовал на днях интереснейший пост под названием "500 русских против 40 000 персов: это не Спарта, это Россия!" Речь в нём идёт о героическом походе полковника Карягина против персов в 1805 году, а текст написан просто великолепно. Я даже не буду ничего цитировать, потому что не могу выбрать, что именно. Пойдите и прочитайте просто. Если бы так были написаны учебники по истории, то это, наверное, был бы мой любимый школьный предмет.

И напоследок о самом важном. В сообществе бесполезных вопросов useless_faq был поднят на этой неделе животрепещущий вопрос: "Какой минимальный рост может быть у трёх барабашек, если один барабашка стоит на полу и толкает подушку вверх, а два других стоят на кровати и тащат подушку к себе?" с апдейтом следующего содержания: "Если это слишком сложно, то пусть подушку тащат только двое барабашек, без третьего на полу".

В комментариях, конечно же, - ни одного ответа по делу, а ведь автор даже картинку нарисовал - как всё это должно происходить. Не найдёшь всё-таки истины в этом вашем Интернете.