Москвичи, как известно, зажрались. Деньги всей страны стекаются в жирующую столицу, где бездельничающий офисный планктон покупает на них "Феррари" и "Бентли". Но нашлись те, кто отомстит москвичам за горбатящиеся регионы! Комитет Госдумы по конституционному законодательству одобрил проект поправок в Кодексу об административных правонарушениях.
Радуйся, русский человек! Ликуйте, Сибирь и Дальний Восток! Жители Москвы и Санкт-Петербурга теперь будут платить совсем другие административные штрафы. Например, за неправильную парковку москвичи и питерцы теперь будут платить пять тысяч. За стоянку на мосту - пять тысяч. За сквозной проезд через жилую зону - пять тысяч. За стоянку во дворе больше пяти минут с включенным двигателем - пять тысяч.
Как вы говорите там написано в 19-й статье Конституции? Государство гарантирует равенство прав и свобод граждан независимо от места жительства? А что, по-вашему, важнее - транспортная ситуация в мегаполисах или какая-то там Конституция? Конечно, пробки важнее. А москвичи перетопчутся. Продадут шильдик со своих "Феррари" и "Бентли" - как раз на штраф хватит. Лично я у тех, кто бросает машину где попало, вообще отбирал бы права.
Но вот что мне пока непонятно: повышение штрафов по сравнению с регионами - это прекрасно, но что делать с теми нарушениями, за которые уже предусмотрено максимальное наказание? Вот, например, за выезд на встречную полосу полагается лишение прав - что в столицах, что в регионах. И если в регионах за это уже отбирают права, то что тогда делать с подобными нарушителями в Москве? В тюрьму их сажать, что ли?
В тюрьму их, конечно же, не посадишь. Но раз повышать наказание больше некуда, то, значит, надо смягчать наказание для регионов. Чтобы сохранить справедливость. К тому же это получается очень логично. Если москвичи должны платить за неправильную парковку 5 тысяч рублей, потому что в Москве плохо с парковками, то в регионах, где места, сколько хочешь, нарушители должны платить меньше. Там брошенная на трамвайных путях машина не парализует сначала Бульварное, потом Садовое, а потом и Третье транспортное кольцо. А раз так, то и за выезд на встречную полосу в регионах должна быть другая ответственность! Ну, сами подумайте: если некто выезжает на встречную полосу где-нибудь на Ленинском проспекте, это почти наверняка приведет к тяжелым последствиям. А если выехать на встречную полосу на каком-нибудь Сибирском тракте, где одна машина на тысячу километров, то разве же это нарушение? Я для регионов вообще штрафы бы отменил. Пусть москвичи платят за всё. А то ведь они действительно зажрались.
Реплика Максима Кононенко на радио "Вести ФМ"
Популярное
"Высылка дипломатов, новые санкции – всё это должно оправдать рост давления на Россию"
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Не стоит это воспринимать совсем уж со смехом. Мне кажется, что всё это происходит в рамках подготовки большой провокации на Украине. Вот эта высылка дипломатов, новые санкции, демонизация с точки зрения кибератак – всё это должно оправдать качественный и по объёму, и по содержанию рост давления на Россию".
"Закон слишком мягок к тем, кто бросает вызов обществу"
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я не вижу смысла в таком либеральном законодательстве. У нас, когда СССР развалился, одной из главных общественно-политических тем было то, что в Советском Союзе уж больно строгие законы, что это неправильно, мол, давайте смягчать, и много чего понасмягчали, в том числе и вот эти дела".
Главное для Украины – попытаться спровоцировать Россию на какие-то действия или заставить бездействовать
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Всё напоминает подготовку военной провокации. Как это может быть сделано? Скорее всего, чтобы формально избежать обвинения в нарушении минских соглашений, украинская сторона затеет какую-нибудь провокацию, а потом скажет, что вот эта провокация является достаточным оправданием для начала наступления".