01:31, 10 сентября 2014

В Британии жить хорошо! Особенно - педофилам...

Одним из самых загадочных изобретений двадцатого века является толерантность. Философский энциклопедический словарь определяет толерантность так: "терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам". Декларация принципов толерантности ЮНЕСКО, принятая в 1995 году, говорит также о гармонии и уважении. Со своим взглядом - Максим Кононенко на радио "Вести ФМ".

Терпимость, гармония и уважение - вот то, что испытывали на протяжении последних 15 лет полицейские английского города Ротерхэм. За это время в городе были изнасилованы почти 1500 детей - в основном, эмигрантов из стран Азии. Насиловали азиатских детей пакистанцы. Ни те, ни другие не являлись гражданами Великобритании, а были переселенцами. И как вы полагаете, сколько по поводу изнасилований было возбуждено дел? Сколько педофилов сели в тюрьму? Правильно - ни одного.

Как только скандал вышел наружу, выяснилось, что подобная ситуация наблюдается и в других городах Великобритании. В чем же причина? - спросите вы. Она - в толерантности.

Английские полицейские не возбуждали дела против выходцев из Пакистана, чтобы - внимание! - избежать обвинений в недостаточной толерантности. Ведь толерантность - это терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам. А кто его знает: может быть, у них, в Пакистане, так принято - насиловать азиатских детей. Может быть, это их взгляды и нравы. И к этому надо относиться с уважением, чтобы Великобритания продолжала пребывать в гармонии.

Вот вы, наверное, скажете, что дело - в простой боязни нехорошей статистики. И я бы с вами согласился, если бы не знал, сколько в городе Ротерхэме живет людей. 117 тысяч человек. Понимаете? История с изнасилованиями детей задела каждого сотого жителя. Еще раз: каждый сотый житель английского Ротерхема знал как минимум об одном изнасиловании ребенка, за которое никто не ответил. Знал на протяжении 15 лет - и молчал.

Здесь ведь речь уже не о статистике. Здесь речь об обычном, примитивном, животном страхе. Страхе не перед насильниками из Пакистана. И не перед местной полицией.

Речь о страхе прослыть нетолерантным. Страхе, что соседи уличат тебя в неуважении к чужим привычкам и в нарушении гармонии мироздания.

Кажется, теперь я начинаю понимать, почему все эти люди ввели против нас все эти странные санкции.