программа: Слово за вами
19:05, 13 января 2012

Один выборный тур сэкономит бюджетные деньги

Сергей Иванов не исключил возможность второго тура президентских выборов. Кто может туда пройти? Данную тему обсуждают Инна Владина и Александр Андреев со слушателями в эфире радио "Вести ФМ".

Владина: Добрый вечер всем! Тема сегодня заявленная - это кто бы мог составить конкуренцию Владимиру Путину на будущих выборах? Кстати, до выборов осталось 50 дней. Как-то так неожиданно сегодня стало известно. Все подумали и вспомнили. Ну, а поводом послужили последние рейтинги, опубликованные данные ВЦИОМа, согласно которым за Владимира Путина, если бы голосовали в это воскресенье, готовы отдать свои голоса 48 процентов опрошенных.

Андреев: Ну, и социологи уточняют, что это на 3 процента больше чем в конце декабря. Рейтинг Геннадия Зюганова, который идет следом - 10 процентов как и был, он не изменился. Рейтинг Владимира Жириновского вырос на процент - до 9 процентов. У Сергея Миронова - 5 процентов, у Михаила Прохорова - 3 процента. Григория Явлинского поддерживают 2 процента избирателей, сообщает ВЦИОМ.

Владина: Уточню все-таки вопрос. Кто мог бы составить конкуренцию Путину во втором туре. А это сообщение тоже не случайно. Сегодня Сергей Иванов высказал предположение о возможности второго тура. Как он сказал, какая была цитата дословно? Все возможно в этой жизни?

Андреев: Возможно все на нашей земле. Конечно, теоретически я тоже допускаю эту возможность. Наверно, тоже, потому что раньше о такой возможности говорила Валентина Матвеенко.

Владина: Допускаете ли такую возможность вы и если допускаете, то кто бы мог пройти во второй тур вместе с Владимиром Путиным? Уже я видела сообщения: "При такой форе лидера, за него, безусловно, снова проголосуют все калеки (или коллеги, не очень понятно) и идиоты". Вот так ласково обо всех нас. "Если Иванов окажется пророком. Второй тур - Путин и Зюганов".

Андреев: Итак, у нас на связи сейчас Дмитрий. Здравствуйте!

Дмитрий: Здравствуйте! Я живу в Санкт-Петербурге. Вопрос может стоит не совсем правильно?

Андреев: Нет, вопрос стоит правильно, давайте на этом поставим точку. Кто, на ваш взгляд, выйдет на второй тур?

Дмитрий: На мой взгляд второго тура не будет. Владимир Владимирович победит в первом туре. Я просто бывший военный и начинал еще с Брежнева служить в армии и закончил служить как раз в 1991 году, когда развалили все окончательно. А на сегодняшний день я смотрю, что лейтенант уже будет получать 50 тысяч рублей, то есть, наконец-то, подняли зарплату военным до уровня европейских, американских армий. Вот, и кто, кроме Путина, сделает еще это, не знаю. А все так переделить, переломать, как предлагают остальные кандидаты, не хочется. Хочется стабильности уже.

Владина: Ваша мысль абсолютно понятна и ясна. Вот такое ваше предпочтение. Кстати, откуда берутся мысли о возможном втором туре. Понятно, что ВЦИОМ - это признанная всеми уважаемая организация. В Интернете полным полно всяких гаданий, всяких рейтингов. Вот сейчас, набрав буквально 2 строчки, кандидаты в президенты, и первый сайт, который выскочил, сайт "Президент-2012.ру" и там только 14, это так на первой страничке, кандидатов, среди которых и Навальный, и, понятно, Прохоров, понятно, Явлинский, Миронов, Медведев, Путин, Зюганов, есть также господин Квачков, есть даже Кадыров Рамзан Ахматович. Я уж не говорю про Немцова, Касьянова, Каспарова.

Полностью слушайте в аудиоверсии.