программа: Горячая точка
тема: Pussy Riot
20:01, 01 декабря 2012

Духовное уродство становится социально значимым

На уходящей неделе Замоскворецкий суд Москвы признал экстремистскими ролики панк-группы Pussy Riot и ограничил доступ к ним. Речь идет не только о скандально известном "панк-молебне" в храме Христа Спасителя, но и других видеороликах, на которых запечатлены акции группы.

В августе Хамовнический суд Москвы признал участниц группы Pussy Riot - Екатерину Самуцевич, Надежду Толоконникову и Марию Алехину - виновными в грубом нарушении общественного порядка и ненависти по религиозным признакам. Девушки были приговорены к двум годам колонии общего режима, за подготовку и проведения панк-молебна в храме Христа Спасителя. Позднее ролик с выступлениями девушек был выложен в Интернете. Тем не менее причастности самих участниц группы к созданию и публикации ролика в Интернете установлено не было.

10 октября Мосгорсуд изменил срок участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич на условный. Днем ранее участницы Pussy Riot вошли в топ-100 "мыслителей мира" по версии авторитетного американского политического журнала The Foreign Policy. Об этой и других значимых новостях недели Дмитрий Киселёв беседовал с доктором философских наук Александром Ципко и политологом Павлом Данилиным в программе "Горячая точка" на радио "Вести ФМ".

Полностью слушайте в аудиоверсии.