Краснодар­ский кра­е­вой суд под­твер­дил реше­ние суда пер­вой инстан­ции о неза­кон­но­сти уволь­не­ния началь­ни­ка цен­тра по про­ти­во­дей­ствию экс­тре­миз­му ГУВД Краснодар­ско­го края Александра Богданова. Он был уво­лен в свя­зи с мас­со­вым убий­ством в ста­ни­це Кущевская в нояб­ре 2010 года. Однако в суде он дока­зал, что дис­ци­пли­нар­ное взыс­ка­ние в виде пред­став­ле­ния о непол­ном слу­жеб­ном соот­вет­ствии и после­до­вав­шая за ним отстав­ка были неза­кон­ны­ми. Готовы ли Вы доверять такой милиции и судебной системе? Это и многое другое Владимир Соловьев и Анна Шафран обсудили со слушателями "Вестей ФМ" в программе "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт".

Соловьев: Уволенного за Кущевскую милиционера восстановили в должности. Краснодарский краевой суд подтвердил решение суда первой инстанции о незаконности увольнения начальника центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александра Богданова.
Напомню, Богданов был уволен в связи с массовым убийством в станице Кущевская в ноябре 2010 года. Но в суде он доказал, что дисциплинарное взыскание в виде представления о неполном служебном соответствии и последующая за ним отставка незаконны. Служебная проверка, которую в Краснодарском крае начали вскоре после убийства 12 человек в Кущевской, выявила, что Богданов не принимал соответствующих мер по пресечению деятельности организованной преступности в станице Кущевская.

Также Богданову вменяли в вину тот факт, что он не пресек работу своего подчиненного - Александра Ходыча, который в настоящее время находится под следствием по подозрению в вымогательстве. А Ходыч был назначен начальником отдела центра по противодействию экстремизму по ходатайству Богданова. Богданов обжаловал в феврале решение о своей отставке, утверждая, что представление о неполном служебном соответствии вынесено быть не могло, так как деятельность ОПГ не является экстремизмом. А допущенные Ходычем нарушения также не основание для отставки Богданова, так как они были совершены в период с 2005 по 2008 годы, и по ним истек срок давности для дисциплинарного взыскания. Ну как? Нравится?

Шафран: Про то, что истек срок давности - это гениально!

Соловьев: Гениально не только это. Гениально, что до этого двое судей, отстраненных от исполнения своих обязанностей в связи с Кущевкой, добились восстановления на своих должностях. Я думаю, что необходимо, исходя из этого, пересмотреть результаты расследования и признать 12 погибших в Кущевской не убитыми, а совершившими самоубийство в особо изощренной форме! Возбудить против них уголовные дела, так как очевидно, что они совершили это варварское измывательство над честью судей и милиционеров, невинно называемых бандой представителей местной власти и общественности "Цапков", восстановить "Цапков", вернуть им все, пасть в ноги, извиняться, мелко кланяться и отдать Кущевку в полное их подчинение! Что же должны были знать эти судьи и полицейские, и как же называется тот внутренний орган, на основании которого судебные органы принимают такое решение? Ведь решение у нас выносится на основании закона. И дальше там какое-то слово есть в судейском этикете... Вот какое-то слово есть...Нет-нет, не надейся, не совесть! Внутреннее убеждение. Получается там, в Краснодаре, внутреннее убеждение показывает, что то, что можно господам, холопы все равно сожрут.

 Аудио выпусков вы можете найти в разделе "Программы", на странице программы "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт".