В связи с событиями в Свердловской области Владимир Соловьев и Анна Шафран в эфире "Вестей ФМ" поинтересовались у слушателей, кому они доверяют? Есть ли вообще такие люди во власти, кто еще не лишился народного доверия?

Соловьев: Люди, я хочу задать вам такой простой или непростой вопрос: вот, исходя из всего, что мы говорим, а есть кто-то, кому вы доверяете? Вот есть во власти человек, люди, организации, партии, которым вы доверяете? И еще более странный вопрос, если так можно сказать, звучит следующим образом: как вы считаете, что власти надо делать, чтобы завоевать доверие народа? Каких движений вы ждали бы от власти? Что бы вы хотели увидеть от власти? "Владимир, организуйте, пожалуйста, сбор денег на матерых адвокатов для защитников Сагра", - Александр Александрович, Санкт-Петербург. Во-первых, я думаю, что многие адвокаты и так с радостью поедут туда защищать, то есть это как раз совсем не вопрос. Но вот оружие - да! Оружие - вещь нужная!

Слушатель: Владимир, чтобы я начал доверять власти, ей надо уйти. Во-первых, уйти надо Путину. Всю эту вертикаль власти коррупционную, уничтожающую и саму власть, и весь народ, построил Путин! И он же назначил Нургалиева. И коли уходить Нургалиеву, надо уходить всей командой вместе с Путиным, со всеми министрами!

Соловьев: А кого на его место?

Слушатель: Народ решит!

Соловьев: Народ не решает. Должность премьера...

Слушатель: Выборы надо вернуть.

Соловьев: Простите, но выборы - это президент. А премьера президент назначает утверждением через Думу. Но ни в коем случае по нашим законам премьера не избирают.

Слушатель: Прерогатива президента - пусть назначит другого! Но мне кажется, что он не свободен в этом назначении.

Соловьев: Хорошо, тогда вы говорите, что нужен другой президент?

Слушатель: Другой президент у нас будет в марте. А может, не будет другого!

Соловьев: В том-то и дело! Вот вы видите кого? Кому бы вы доверяли?

Слушатель: Кому бы я доверял из существующей власти? Никому!

Соловьев: Не из существующей власти, кому бы вы доверяли?

Слушатель: Понимаете, к сожалению, дискредитирована "правая" идея полностью, потому что ее возглавляли, наверное, не те люди. Но, наверное, кто-то должен прийти не из власти.

Соловьев: Я понимаю, но вы фамилию можете назвать хоть одну?

Слушатель: Фамилию, к сожалению, я не могу назвать.

Соловьев: Вот это и есть ответ на все вопросы. Вот это самое страшное. Когда мы дошли до детского состояния! То есть мы все с вами сейчас ведем себя реально как дети. Мы говорим - этого не хочу! А мы не понимаем, чего хотим! Удивительная страна - 140 миллионов: ни футбольной сборной нормальной, ни нормальных людей во власть набрать. Вот просто смотришь и удивляешься! В Бразилии хотя бы на сборную набрать могут!

Полностью слушайте в аудиоверсии

Аудио выпусков вы можете найти в разделе "Программы", на странице программы "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт".