Сагринские правоохранители "рьяно взялись за расследование" произошедшего во вторник боя между местными жителями и "крышей" наркоторговца. Их действия оказались сравнимы со входом полицаев в деревню, поддерживающую партизан. Допросы жителей поселка продолжались до глубокой ночи. Что же произошло с Сагре? Эту тему в эфире "Вестей ФМ" обсудили со слушателями Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Соловьев: То есть, ты понимаешь, что ты находишься в зоне не только абсолютной профессиональной импотенции, но и в зоне патологической человеческой подлости. Как можно людей, прошедших через все это, ночью вытащить, ну, действительно, как будто полицаи вошли в деревню.

Шафран: Это так и есть. Это другими словами не назовешь.

Соловьев: Вытащить, проводить допросы. Что значит - сейчас мы тебе подкинем наркотики? Да вы кто такие? Скоты позорные! Вы кто такие? Форму на себя понацепили, вы что думаете, что можно издеваться над русским народом? Вы что считаете, что гражданин РФ - это вам дерьмо в кучке? И что всякая мразь, надевшая на себя форму и получающая от нас деньги, имеет право так издеваться над человеком, который выполнил вашу функцию? Надо еще выяснить, не вы ли, подоночки, крышевали местные бандитские бизнесы? Не вы ли, подоночки в формах, сдали адреса активных местных жителей? И где вы были, когда шел бой? Сейчас они, видишь, кружком встали!

Да на месте мужиков местных... Я не удивлюсь, если они один раз поднимутся и просто на вилы посадят. И потом будут говорить - это призыв. Это будет страшно, если это произойдет в стране. Если народ устроит самосуд против этой банды в форме. Это нельзя допускать никогда, потому что тогда народ вообще перестанет понимать - где власть и что такое власть.

И если Нургалиев до сих пор не понял, ему надо срочно прыгать в самолет, брать с собой всех своих начальников, шмачальников, лететь туда и лично заниматься этим вопросом. И все отделение милиции и всех проводивших эти мероприятия надо срочно брать за шиворот и бросать их в СИЗО, и против них надо начинать следственные действия, чтобы ни одна мразь в погонах не ушла.

Шафран: Эти люди уверены, что с ними такого не случится.

Соловьев: Эти люди уверены, что страна принадлежит им. Что, Бастрыкин не понимает, что он должен находиться там? Они что не понимают, что если там сейчас, в этом далеком от Москвы поселении, вспыхнет, то по всей стране такой пожар поднимется, все захлебнуться кровавой юшкой, это будет страшно! Поэтому ни задницы свои прикрывать надо фуражками, а срочно туда лететь, и не устраивать эту омерзительную показуху, которая была в станице Кущевская. Прилетели, все такие важные, у всех такие погоны, собрали людей, поговорили, чтобы потом - что, бандитов обратно выпустить в большую жизнь? А главное, как тебе нравится, менты говорят: "Вас всех порежут, потому что вы завалили племянника вора в законе". Они это говорят как кто? Как часть этой шайки? Они говорят как кто? Как люди, находящиеся на содержании этого Заура?

Шафран: Если нет - то попробуйте доказать обратное.

Соловьев: При этом бандитам в Сагре будут ставить статью разжигания межнациональной розни или, как обычно, только русским ставить? А это не разжигание межнациональной розни.

Шафран: Так уже заявили вчера, что не усмотрело следствие признаков национальной розни в этом деле.

Соловьев: А следствие, если не усмотрело, пусть глаза, наконец, поднимут с пятой точки до головы, потому что не усмотреть в этом может только человек, который пытается в этом не усмотреть. Какие критерии? А ну-ка, пришлите просто ради интереса, скажите, пожалуйста, фамилии милиционеров, которые там? Есть список? Вот кто эти герои, можно их узнать или нет? Пришлите, пожалуйста, кто начальник местного управления внутренних дел на 5533 "Вести" или мне на "Твиттер". Дайте мне эти фамилии официально. Я прочитаю в эфире с радостью. И его, непосредственного начальника. И губернатора. Не вылезать должен из этой деревни. Со всей администрацией своей областной должен туда поехать, и все депутаты от губернии и от города должны взять и поехать туда, и там быть, среди людей, гарантировать им жизнь и неприкосновенность. Охамели уже!

Полностью слушайте в аудиоверсии

Аудио выпусков вы можете найти в разделе "Программы", на странице программы "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт".