В столичной полиции разгорелся скандал - сотрудник ГИБДД обвинил главу одного из управлений ГУВД в попытке дать взятку, нападении и нанесении побоев. Тот в свою очередь обвинил инспектора в вымогательстве взятки, сообщает Life News. Инцидент произошел 16 июля на западе Москвы. Как произошел этот курьезный случай? Кто прав в данной ситуации? Это и многое другое Владимир Соловьев и Анна Шафран обсудили со слушателями и экспертами "Вестей ФМ" в программе "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт".

Соловьев: "В столичной полиции разразился новый громкий скандал. Сотрудник ГИБДД, сообщает Life News, обвинил главу одного из управлений ГУВД в нападении и нанесении побоев. После конфликта с высокопоставленным сотрудником Управления собственной безопасности ГУ МВД по Москве инспектору ГИБДД потребовалась медицинская помощь. Правоохранительные органы столицы проводят проверку по факту скандального инцидента, который произошел на западе Москвы 16 июля". Видишь, как долго молчали.

Шафран: Нашла коса на камень.

Соловьев: "Инспектор ДПС, дежуривший на Звенигородской эстакаде, при выезде из тоннеля остановил "Фольксваген Туарег" с красивым номером 007, мчавшийся с превышением скорости". Он не понял, что это Джеймс Бонд?

Шафран: Точно.

Соловьев: "По словам гаишника, водитель джипа был нетрезв. Как утверждает инспектор, шофер, не церемонясь, протянул ему 5-тысячную купюру и хотел поехать дальше. По словам полицейского, он потребовал у водителя документы и стал составлять протокол, нарушитель вышел из себя, началась перебранка, а затем и драка. Как выяснилось, за рулем "Туарега" сидел одетый по-гражданке начальник УСБ ГУ МВД по Москве, подполковник Александр Трушкин, назначенный на этот пост в 2009 году. Подполковник рассказал свою версию происходящего. По его словам, гаишник вымогал у него деньги за превышение скорости, которого на самом деле не было. Трушкин утверждает, что хотел задержать инспектора за взятку, предложил ему 5 тысяч рублей..."

Шафран: Коварный какой Трушкин!

Соловьев: "Но тот, дескать, запросил больше, а когда получил отказ, потребовал документы для составления протокола. Увидев удостоверение, гаишник, как говорит Трушкин, сбежал".

Шафран: Опешил сначала, наверное.

Соловьев: Нет. Если опешил, то не сбежал бы. "Теперь в отношении него проводится проверка. Сам инспектор ГИБДД Западного округа столицы Алексей Сорокин находится на больничном. У него травма локтя и ссадины на теле. Трушкин в тот день находился не на службе и ехал в своем личном автомобиле, прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Москве: "Инспектор действительно пытался вымогать деньги, а начальник УСБ решил ему подыграть и предложил заплатить 5000 рублей. Когда инспектор понял, кто перед ним, он попытался сбежать. А травмы гаишник получил, когда Трушкин его задерживал". Тогда не понимаю, он в бегах или не в бегах? Я не понимаю, в одной статье столько разных незнакомых слов.

Шафран: В общем, дело в любом случае темное.

Соловьев: Вы кому верите, скажите, пожалуйста? Значит, у нас Сорокин - гаишник, а Трушкин - борец с коррупцией. У меня, кстати, есть гениальное предложение. Во-первых, у меня много вопросов. Почему он 5 тысяч предложил, а когда больше - не смог, то есть больше денег не было или решил не подыгрывать? Второй вариант: я понимаю, что, конечно, до того как уйти на работу в правоохранительные органы, видно, у подполковника был свой удачный бизнес, он его реализовал и купил "Фольксваген Туарег". Не самая дешевая машина.

Шафран: Или жена подарила.

Соловьев: Или жена подарила. Нет, у меня очень хорошая машина, у меня "Мерседес", спасибо, и официально большая зарплата, спасибо телевидению и радио за многие годы работы, плюс бизнес до этого. И я не государственный служащий. Да, у меня красивый номер: когда-то бесплатно подарил Сергей Александрович Казанцев, что, наверное, ужасно, но невозможно сказать, дайте мне простенький, потому что гаишники уже тогда не давали. Но красивый номер 007 у борца с коррупцией и еще "Фольксваген Туарег"...

Шафран: Здравствуйте, слушаем Вас.

Игорь: Знаете, а мне кажется, это ловля на живца.

Соловьев: Точно!

Игорь: Напился и поехал ловить.

Соловьев: Напился, взял у друзей-бизнесменов "Фольксваген Туарег"...

Шафран: Порядок же надо навести, в конце концов.

Соловьев: И пошел "срубать" гаишников, это переаттестация в действии.

Аудио выпусков вы можете найти в разделе "Программы", на странице программы "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт".