Блогеры бурно обсуждают содержание учебника профессора кафедры криминалистики Московского университета МВД Г.Б. Дерягина "Криминальная сексология". Дерягин называет педофилию явлением вечным и конструктивным. Как могли выпустить такой учебник в стране, которая борется с педофилией? Это и многое другое Владимир Соловьев и Анна Шафран обсудили со слушателями и экспертами "Вестей ФМ" в программе "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт".

Соловьев: Я вам сейчас кое-что почитаю, чтобы не было никаких иллюзий. Название - "Криминальная сексология", автор - Дерягин Г.Б. Все запомнили? А теперь я очень прошу всех, у кого есть возможность, передать сегодняшний эфир Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Я не верю Нургалиеву, потому что Нургалиев не мог этого не знать, так как это его ведомство, поэтому я обращаюсь непосредственного к Медведеву, Путину, Чайке и к Бастрыкину. Прошу вас дать правовую оценку тому, что прозвучит в эфире через несколько минут и как это возможно в стране, в которой якобы борются с педофилией. Принципиальную помощь в подготовке эфира оказала Агата Кристи. Не случайно педофилы, как пишет Агата Кристи, молятся на Дерягина, считают его своим учителем и идейным вдохновителем. Благодаря ему, они на своих форумах "научно" обосновывают нормальность секса с детьми. Книги и статьи разрываются на цитаты. Дерягин не отрицает, что занимается пропагандой педофилии. Многие люди пытались с ним бороться несколько лет - все впустую. Обращения в Генпрокуратуру - реакции ноль, до сих пор работает на своем месте, называя всех своих противников и критиков педоистериками. Нравится?

Шафран: Я не могу поверить, что это происходит на самом деле.

Соловьев: Это происходит в России, в православной и мусульманской стране, поэтому мне также было бы интересно знать мнение и святой Церкви и мнение уважаемых духовных лидеров ислама. Мне интересно было бы знать, как возможно в стране, которая осознает все зло и порочность педофилии, существование такого учебника и такого, с позволения сказать, эксперта.

Шафран: Послушайте, это же не только он написал, это же издал кто-то!

Соловьев: О чем и речь. Итак, у нас на связи Агата Кристи. Есть желание представиться своим настоящим именем?

Левченко: Наверное, уже многие знают мое настоящее имя, меня зовут Аня Левченко, я этого не скрываю.

Соловьев: Анечка, доброе утро! Аня, Вы очень активно и с большой эффективностью пинаете правоохранительную систему, заставляя их и обратить внимание, и бороться с этим злом. Что из себя представляет "господин", о котором мы говорим, и как ему тяжело живется в стране педоистериков?

Левченко: Дерягин чувствует себя прекрасно, причем он чувствует себя прекрасно уже на протяжении многих лет. Мне вообще очень странно слышать, что только сейчас эта история вылезла в СМИ, потому что мы об этом знаем уже достаточно давно, и многие люди еще до того, как я начала заниматься этой деятельностью, писали обращение на имя генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой разобраться в происходящем. Ответов никаких не было, хотя это обращение писали не один человек. В Интернете разворачивались целые флешмобы и акции, которые проводились с людьми, профессиональными юристами, которые натыкались на это, с позволения сказать, "творчество" и пытались что-то с этим сделать. Результатов нет до сих пор, Дерягин до сих пор работает и преподает в МВД. Мне вообще странно слышать о том, что сейчас происходит, потому что на самом деле то, что Дерягин - моральный урод полный, - это понятно и очевидно, и он этого не скрывает, он называет себя бойлавером, у него на страничке "Вконтакте" - видео педофильского содержания.

Соловьев: И это не волнует никого в правоохранительных органах.

Левченко: Вопрос в другом. То, что Дерягин пишет какие-то тексты, которые активно пропагандируют педофилию, - это одно. Другое дело, что мы как общество позволяем ему публиковаться. То есть эти же тексты прошли не через один десяток людей, прежде чем они попали на столы к студентам, курсантам юридических вузов всей страны. Это же не только в университете МВД, который находится в Москве, читают его книги. Кто позволил все это сделать?

Соловьев: Правильный вопрос. На Ваши запросы Вам кто-нибудь хоть раз ответил?

Левченко: Никто и ни разу.

Соловьев: Давайте еще раз повторим: к кому Вы обращались с запросами?

Левченко: Было обращение на имя генерального прокурора Юрия Чайки.

Соловьев: Юрий Яковлевич, у меня к Вам вопрос, я Вас очень хорошо знаю, я с Вами много раз встречался. Вы регулярно ездите на Афон, человек православный и об этом немного говорите, но это очевидно. Вы человек глубоких христианских взглядов. Как Вы могли не отреагировать на этот запрос? Что должно подумать общество, зная, что Вы не ответили на этот запрос?

Левченко: Я лично обращалась только на имя генерального прокурора, другие люди не знаю на чье имя обращались, но скандал в Интернете поднят на эту тему достаточно давно. И абсолютно точно, что руководство МВД в курсе того, что происходит, потому что, как Вы сами уже читали, на данной книге стоят резолюции: "Рекомендовано МВД России".

Соловьев: Мало того, на своей страничке господин Дерягин пишет, что "травля, которая идет против него, направлена против МВД". Если МВД поддерживает Дерягина, то - да, эта травля против педофильского лобби в МВД.

Аудио выпусков вы можете найти в разделе "Программы", на странице программы "Утро с ВладимиромСоловьевым. Полный контакт".

Читайте репортаж специального корреспондента радио "Вести ФМ" - Борьба с педофилами в рядах МВД похожа на попытку ''понять и простить''