Рынок "Садовод". Силовики зачистили очередной рынок от нелегалов. Лед тронулся или все же косметические меры? Что нужно сделать, чтобы решить проблему?

Также в эфире:

"Русский марш" все-таки согласовали. Чего ждать?


Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьев: Я вам хочу кое-что рассказать. В России всегдаи во всем - компанейшина. Притом, последствия никогда не рассчитывают. Бирюлево. Овощная база. Ты была на этой овощной базе?

Шафран: Нет.

Соловьев: Я сам хочу туда съездить, на эту овощную базу и посмотреть, действительно ли там антисанитария или это современный европейский уровень. Потому что я не знаю, чему верить. Я реально уже не знаю, чему верить, потому что то, что показывали камеры, не походило на антисанитарию. То, что говорил господин Онищенко, он говорил - антисанитария. С одной стороны, это - коммерческий передел, просто был дикий наезд конкурентов, которые заказали и поэтому расфигачили эту базу. С другой стороны говорят: "Нет, ничего подобного, эта база была рассадником". Где правда? С одной стороны говорят, что резко выросли цены на овощи и связано это с базой. С другой стороны говорят: "Нет, ничего подобного, просто используют предлог". Где правда?

Ну и главный вопрос: а в чем нарушение? У кого и какие были? Просто, чтобы люди понимали. Правильно ли то, что база находится внутри жилого района? Конечно, неправильно, это идиотизм. Но мне очень интересно, что дальше с этой землей будет. Это земля кому-то принадлежит? Кто собственник? Мы ее отберем. То есть, что мы будем делать с правами собственности? Как эту проблему будем разрешать? Ну, ответы же никого не интересуют, правильно? Потому что надо устроить очередную истерику.

Вчера читаю: "Тысяча человек задержана на этом рынке "Садовод" в результате рейда". И чего? А отпущено сразу сколько? А кто эти тысяча человек? А что у них? Об этом уже молчат, правильно? Но сразу ощущение - беда, беда. А, может, опять заказ? Может, опять все не так просто?

Нужны ли такие рынки? Я не знаю. Я на них не покупаю. Я не целевая аудитория этих рынков. Но я поинтересовался о том, что это за рынок "Садовод". 5200 торговых мест, 42 гектара. Садовый центр - площадка для торговли саженцами, птичий рынок, вещевой, строймаркет, стоянка на 7 тысяч машин. Покупателей - 30 тысяч человек в день. На вопрос почему - отвечают: "Удобно подъехать, безопасная территория, широкий ассортимент, низкие цены". Спрашиваю: "Мигрантов сколько работает?", - "Работает 1500 человек, из которых граждане России - 1300 из Москвы и Московской области, охрана и все прочее, все, кто обеспечивает. 200 человек, которые убирают территорию, все с документами". Ни одного нелегального мигранта из сотрудников самой инфраструктуры привлечено не было. То есть, все абсолютно на законных основаниях.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Где в Москве скопления нелегалов? Собираем информацию с помощью наших корреспондентов и вас! Оставляйте комментарии на странице спецпроекта "Москва мигрантская"!