Евгения Васильева устроилась в адвокатскую контору, Анатолий Сердюков - гендиректор одной из структур "Ростехнологий". Что это, развязка большого фарса?

Также в эфире:

Мошенничества в сфере мобильной связи. Трансформация современных операторов связи. Гость в студии - Вячеслав Николаев, директор по маркетингу массового рынка МТС.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьёв: Я вот не знаю, может нам лучше помолчать?

Шафран: Это вы о чём?

Соловьёв: А потому что всё, что мы говорим, может быть использовано против нас. Потому что если Сердюков и Васильева подадут в суд на все СМИ за клевету, то нас-то уж точно не под домашний арест будут заключать. Потому что де-факто всё, что говорил генерал Маркин, разваливается.

Хочу напомнить, что не гражданское общество, не оппозиционеры, не агенты ЦРУ и не ФБР инициировали расследование, в результате которого всплыли фамилии Сердюкова и Васильевой, а Сердюков лишился своей должности министра обороны. Хочу напомнить, что громкие обыски и фраза про 13-комнатную квартиру, - всё это оказалось достоянием СМИ, как и материалы обысков, благодаря генералу Маркину. Поэтому сейчас, когда пройдя через разные этапы и уже спустя год, нам кто-то что-то пытается ещё говорить о том, что ну...

Тогда у меня один вопрос, а за что вы сняли Сердюкова? Он хороший же министр. Когда госпожа Васильева смеётся над всеми нами, вот просто смеётся, издевается, не над правосудием, над всеми гражданами России, радостно указывая, какую реакцию вы ждёте от людей? Власть рассчитывает на что, на то, что опять амнезия будет?

То есть, мы скажем: "Ой, действительно"? Мы это забудем так же, как лучшего друга Юрия Михайловича Лужкова Тельмана Исмаилова и "Черкизон"? Мы должны это вот так же просто забыть, это должно испариться, как сам Юрий Михайлович Лужков? А за что тогда Лужкова сняли? Каждый раз мы что, должны задавать дурацкие вопросы неизвестно кому?

Нет, я хорошо понимаю, что когда появляется информация во всех СМИ, что Сердюков и Васильева вывезли свидетелей из Москвы, чтобы те не смогли дать показания, то есть очевидное давление, оказанное на свидетеля - напомню, у Белялова, Егорова и Егориной отобрали телефоны и банковские карты, чтобы они не связались со следователем - и даже это не является основанием изменения меры пресечения, выбранной для Васильевой, и возбуждением уголовного дела по отношению к Сердюкову?

Нет, я понимаю, что руководителям Следственного комитета невозможно никак иначе на это реагировать, я понимаю. Потому что после того, как Бастрыкин вывозил в лес для разговора по душам заместителя главного редактора "Новой газеты", ну, уж... это, видно, такая новелла в отношениях с властью. В лес вывозят подышать, поговорить начистоту, собрать грибы, ягоды, а те там случайно теряют телефоны, банковские карты. Это что, всю страну за идиотов что ли держат?

Полностью слушайте в аудиоверсии.