Новая должность Анатолия Сердюкова. Зачем Сердюкову машина с мигалкой?

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьев: Вот у нас сейчас есть несколько точных знаний! Первое - мы точно знаем, что Сердюкова назначили. Мы точно знаем, что его назначили куда-то. Мы не знаем, кто его назначил, и мы не знаем, какого хрена он приезжает на работу на машине с мигалкой плюс еще машина сопровождения с охранниками. Его охраняют от кого, от Маркина из Следственного комитета?

Шафран: От недовольного народа?

Соловьев: Почему у него машина с мигалкой? У нас у всех бывших министров обороны машины с мигалками, объясните мне?

Шафран: Наверное, у всех руководителей ФГУПов есть мигалки?

Соловьев: А если так, то у нас мигалок не хватит! Чем непосредственно руководит? Кто принимал решение? Ну, просто интересно! На основании чего было принято решение? Какие уникальные качества Сердюкова, кроме возвращения в семью, позволили ему претендовать на эту должность? Какая у него зарплата, хотелось бы знать? Нет, просто хочется понимать, что происходит? А, главное, мигалка! Нам долго объясняли, что мигалок должно быть в стране мало, что мигалки мы распределяем! Но это же точный ответ, да?

Шафран: Конечно!

Соловьев: Когда нам говорят про точные знания, а точные знания сводятся к тому, что есть мигалки, и есть те, кому они положены. В каком списке Сердюков?

Шафран: Есть долгая история, как боролись с мигалками. И мы точно знаем, что мигалок - около тысячи, плюс-минус явно никак не две. И даже их сокращали в свое время.

Соловьев: Я помню, как демонстративно "думляндия" отказывалась от мигалок! Под камеры выходя и свинчивая свои мигалки. Чуть позже некоторые прикрутили их назад.

Шафран: А так, видимо, какая-то очень важная структура в составе "Ростехнологий", то есть все остальные не важные, а вот конкретно эта - важная.

Соловьев: Шибко секретная!

Шафран: Потому что вдруг там надо будет очень срочно на какое-то секретное совещание!

Соловьев: Например, на допрос. И, может быть, у него просто мигалка, чтобы он постепенно к "воронку" привыкал?

Шафран: Ну, не знаю, не знаю. Меня вот удивляет, что тут, понимаете, одни люди на мигалках с охраной уже к новой работе подъезжают, а другие - история, что свидетелей в лес вывозили! Это что за несправедливость такая?!

Соловьев: Прости, но мы же с тобой понимаем, на чем вывозили - на этих же машинах с мигалками! Он же на других не перемещается, как я понимаю. Поэтому его охрана, сопровождая Сердюкова, думала, что на шашлык везут людей в машинах с мигалками, а у них там отобрали сотовые телефоны и кредитные карты, и пустили голыми в Африку, что ли, гулять?

Полностью слушайте в аудиоверсии.