В Интернете появилось видео избиения представителями Кавказа двух жителей Хабаровска.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьев: Вчера мне прислали в Twitter ссылку на видео из Хабаровска, на котором было изображено, как группа агрессивных кавказцев, человек восемь-девять, разного возраста и разной физической формы, избивала двух молодых ребят, гораздо моложе, очень худеньких. Ставили их на колени, требовали говорить, что "Кавказ - сила" и "Хабаровск - для кавказцев".

Через несколько минут после того, как я поставил ретвит, люди, которые пытались пройти по этой ссылке, уже никуда выйти не могли - эта ссылка уже была уничтожена. Притом там вроде был не только Кавказ, но и Израиль тоже рулит, какие-то разные были дурацкие фразы. Они меня совершенно не волнуют! Меня волнует только одно: почему при нахождении такого рода видео в сети до сих пор люди, которые снимались, разных национальностей, очевидно, что и гражданство у них разное, почему они до сих не арестованы, не предстали перед судом? Потому что на этом фото, кроме избиения, также очевидна угроза смерти, обещание взорвать, отрезать голову, сжечь квартиры! И абсолютно призывы, по-другому нельзя сказать, к разжиганию межнациональной розни, то есть 282 статья.

Вот когда такое видео распространяется в сети, это значит, что уже прошло некоторое время, которого, как правило, вполне достаточно, чтобы провести необходимые оперативно-розыскные мероприятия, задержать эту банду в Хабаровске и арестовать. Вот если мы хотим, чтобы у нас в стране не было роста национализма, достаточно, чтобы после появления таких видео те преступники, которые там изображены, предстали перед судом, на мой взгляд, нет?

Они же хотят славы, они хотят признания, они зачем-то это все распространяют, в сеть сливают, надо их наказывать, причем жестко! Неважно, к чему они призывают, там явно были совершены противоправные действия.

Полностью слушайте в аудиоверсии.