Александр Бастрыкин пообещал вскоре "всех обрадовать" по делу Сердюкова. "Мы провели целый комплекс финансово-экономических экспертиз, поскольку это экономически сложное дело. И у нас скоро будут изменения, которые всех обрадуют, я бы так сказал, так осторожно", - заявил Бастрыкин на круглом столе на юридическом факультете Парижского университета, передает РИА "Новости". Что это за новость?

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьев: Дорогие друзья, я в недоумении. Раньше я оказывался в недоумении исключительно после выступления генерала Маркина, руководителя пресс-службы Следственного комитета, а тут выпускник Ленинградского университета юридического факультета, руководитель СК РФ, многозвездный генерал господин Бастрыкин оказался во Франции и произошла фраза, которую я могу только по аналогии с "Семнадцатью мгновениями весны", когда воздух свободы вскружил голову старику Плейшнеру.

Александр Иванович сказал фразу, которую я лично понять не могу, поэтому прошу помочь наших уважаемых радиослушателей мне ее расшифровать. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, комментируя расследование махинаций с имуществом Министерства обороны, намекнул, что свидетельский статус Анатолия Сердюкова может измениться. "Мы провели целый комплекс финансово-экономических экспертиз, поскольку это экономически сложное дело. И у нас скоро будут изменения, которые всех обрадуют, я бы так сказал, так осторожно", - дословная цитата Бастрыкина РИА "Новостям". И тут я аж заколдобился. Во-первых, я не понимаю, какая новость может обрадовать всех, потому что, если она обрадует одних, то она точно не обрадует Сердюкова. Если новость обрадует Сердюкова, то она точно не понравится всем остальным. Так что, новость, которая обрадует всех - это может быть только построение коммунизма. Но, что именно имел в виду Александр Бастрыкин, который говорил, что появится новость, которая обрадует всех?

Шафран: Я думаю, что коммунизм тоже не всех обрадует.

Соловьев: Какая жалость! Так, что же тогда это будет? Ну, я знаю, что генералу Бастрыкину принадлежит несколько гениальных открытий, в частности в области отношений с журналистами. То есть, еще никто никогда не заботился о здоровье журналистов так, что осознавал, что выглядят они плохо и им надо срочно отправиться на прогулку в лес, подышать свежим воздухом, никто из руководителей такого уровня лично в лес журналистов не вывозил. Генерал Бастрыкин является первооткрывателем этого ноу-хау общения. А потом они еще, как мы помним, оба припали друг к другу на грудь и в объятиях простили друг друга.

Полностью слушайте в аудиоверсии.